レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
味スープ4.7香り4.7味麺4.8味トッピング4.8盛り付け5コスパ1.5接客4.6清潔感52021/5/22(土)正午頃初来訪行列が出来ているかと思いきや、すんなり入店できました。退店時には5名程が外待ち和食屋さんのような佇まいのお店店内も非常に整理整頓されており清潔感◎少し分厚い紙ナプキンと箸が事前に用意されているテーブル席に案内されました。メニューから表題を選択して、店員のお姉さんにオーダー前払いとのことでテーブル会計です。接客ポイントも高いですねー。5分程度で着丼。淡麗系のラーメン屋さんとしては、かなり早いです(笑)和食を意識した綺麗な盛り付け。牡蠣のコンフィと蛤の風味が鼻孔をくすぐってきます。スープを啜ると、薀蓄に書いている通り蛤と昆布出汁をベースとした旨味たっぷりのお味仕上げに追い蛤も加えているようです。贅沢です。ぷりぷりの牡蠣を頂きながら、スープを口に含むと幸せを感じます(笑)こぶりの蛤も同様です。残すのが勿体ないスープです。麺は全粒粉の細麺で淡麗スープとの相性も◎適度な硬さで絶妙です。ただ、麺量は少し少なく感じました。鶏むね肉チャーシューもしっとりしていてスープに浸すととても良いです。コロナ対策もしっかり行っておられます。原価の高い素材を使っていることもありお値段は高めです。
香り4.7
味麺4.8
味トッピング4.8
盛り付け5
コスパ1.5
接客4.6
清潔感5
2021/5/22(土)正午頃初来訪
行列が出来ているかと思いきや、すんなり入店できました。
退店時には5名程が外待ち
和食屋さんのような佇まいのお店
店内も非常に整理整頓されており清潔感◎
メニューから表題を選択して、店員のお姉さんにオーダー
和食を意識した綺麗な盛り付け。
牡蠣のコンフィと蛤の風味が鼻孔をくすぐってきます。
スープを啜ると、薀蓄に書いている通り
蛤と昆布出汁をベースとした旨味たっぷりのお味
仕上げに追い蛤も加えているようです。贅沢です。
こぶりの蛤も同様です。
残すのが勿体ないスープです。
麺は全粒粉の細麺で淡麗スープとの相性も◎
適度な硬さで絶妙です。
ただ、麺量は少し少なく感じました。
コロナ対策もしっかり行っておられます。
原価の高い素材を使っていることもありお値段は高めです。