レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
久しぶりの岩手県♪そんな中で、あまりフラフラするわけにもいかず、頭にふとよぎった「東北って家系ラーメンどうなの?」を踏まえて、コチラへ…スタスタ(((((*´・ω・)大好きな家系ラーメンだけど、なんと東北地方では初訪問となります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )スープは、しっかり豚骨が炊かれた感のわかる濃厚系茶濁スープ。六角家ご出身?とのことで、カエシしっかり目なところや鶏油控えめなあたりは彷彿とさせるところでしょうか。いずれにせよ、かなりのクオリティです♬✧*。麺は、平打の中太麺。短め低加水のカタメコールで、バッチリ私の好みでしたw具材は、バラロールチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギというスタンダードスタイルで、バランス良く素晴らしい!ですが、チャーシューが燻製ならプラス5点は固いのに……と思ってします贅沢な自分がいますw総じて、東北初の家系ラーメンは素晴らしいクオリティで満足!今後も良質な家系ラーメンが増えてくれる事を願って、再訪を楽しみしたいと思います♪ゴチソ━(人>u<。)━サマデス
ゴチソ━(人>u<。)━サマデス