レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【期間限定】710円+生玉子70円。2021.05.27(木)、18:30前訪問。広めの店内だが、6~7割の客入りをキープ。キャッシュレス決済ほとんど完備の券売機から注文がキッチンに飛び、出来上がり後に取りに行く完全セルフ制。卓上には焼肉のタレ甘口・バーベキュー、中濃ソース、ポン酢、醤油、七味、パウダースパイス?、ごまドレ、フレンチドレ、紅生姜、福神漬。デフォカレーと欧風と選べる。辛さも選択可能、4激辛と迷うが3特辛で。「少なめ」はカレーも少なめになるとのことで、並盛を注文。完全セルフだが、キッチンにライス少なめを伝えた。コロッケの揚げ時間だろうか、意外と待つ。10分強で番号が表示され取りに行く。20円がプレートに乗っている。通常の少なめ仕様にされたようだ。。以前もチェーン店で同様の事象があったので「カレー並盛、ライス少なめ」まで言わないと通じないかも。生玉子は別容器提供、福神漬けも端に乗せてパシャリ。「スペイン産の鴨フォアグラ×きのこの王様ポルチーニ」少し粘度ありの欧風カレールゥ。時間が経つとすぐに表面が固まり始める。リンゴかマンゴーかバナナかわからないが、フルーツチャツネっぽい果物の風味を伴う甘みあり。特辛はちゃんと辛みがあるが、「特」ってほどではない。じわりと汗をかくくらい。甘みと辛みで旨くバランスが取れている。スパイス風味は少し。野菜や動物のフォンがベースとなっているだろう上品なウスターソースっぽい味わい。気になっていたフォアグラ入りコロッケ。少し厚めの衣、クリームソースを鶏ミンチが囲っている。クリームソースは液状で溢れ出す。残念ながらフォアグラの風味は感じ取れず。ポルチーニのキノコ風味はあり。普通に旨いが、フォアグラを期待すると正直残念。ライスは硬め炊き。メニュー差もありそうだが、カレールゥは少なく感じずバランスの取れる量になっていた。濃いルゥだが、敢えてライスは少なめで食べる。終盤、生玉子+卓上醤油で卵かけご飯。少し残ったルゥで微かにカレー風味のTKGにして完食。間違いなし。本格タイカレーと銘打たれているグリーンカレーのビジュアルが凄く旨そう。近々食べに来ようと思う。
他のレビューがありません。
noさん、こんにちは。 マイカリー食堂は比較的近所にもあるんですが、朝カレーしか試してませんでした。 こういうメニューもあったんですね。 今度はランチ・ディナータイムにレギュラーメニューをきちんと食べておかねば・・・
ぬこさん> 期間限定、力が入っていて色々出してますよ~。 昔からカレーの蓄積がある松屋なので、少し日本人に寄せていても、ちゃんとしたメニューが多い印象です。 レギュラーメニューは自分もしばらく食べてないかもです。
「スペイン産の鴨フォアグラ×きのこの王様ポルチーニ」
普通に旨いが、フォアグラを期待すると正直残念。
ライスは硬め炊き。