「朝そば(カレー)390円、季節のかき揚げ250円、かき揚げ」@ゆで太郎 柏大井店の写真季節のかき揚げが6月より刷新され、今ある季節のかき揚げが無くなってしまうとの情報を受け、急遽行って来ました。 ”ホーム4” の一角、柏大井店さんです。最近行く機会が減ってきたので、柏の葉キャンパス店とあわせて ”準ホーム” に格下げか・・・との瀬戸際です。

10時55分の来店で先客5名くらいでした。比較的空いています。店員さんは3名?のようです。

注文は、朝そば(カレー)390円、季節のかき揚げ250円、クーポンでかき揚げ(定価100円)です。定価740のところ、640円で頂けました。

また、季節のかき揚げは券売機での発売が終了しており、駄目モトで聞いてみたところ、ギリギリ1個だけ残っていたので現金払いにてお願いしました。ラッキーでした。

8分で呼ばれました。

そばのレビューはこちら:https://sobadb.supleks.jp/review/1416398.html

カレー:家庭的な刺激の少ないドロッとしたカレーです。これだけでは物足りないので、ソース、すりゴマ、赤鬼(辛味調味料)などで味変しました。これが意外と美味くなります。

ご飯:ご飯は楕円形っぽいミニカレー皿に盛り付けられ、カレーが少し掛かるように盛られていました。ゆで太郎さんは陶器のミニ丼で朝カレーが出されますが、店舗により、タイミングによりこのミニカレー皿で提供される事があります。この場合はミニ丼より量が多くなる気がします。

具:ニンジン、タマネギ、豚肉などが入っています。具材の量などは盛りつけた時の店員さんの気分次第というか、運次第です。またセルフで紅生姜、福神漬けを利用できます。紅生姜とカレーの組み合わせは怖いので、一般的な福神漬けをあわせました。

おそば、季節のかき揚げ、ノーマルかき揚げどれも美味しく頂きました。全部食べて大満腹です。今回のカレー、朝カレーですがいつもと器が違ってよりボリュームが多かったような気がします。またセルフの調味料でイイ感じに味変できました。ソースでコクや甘味を、赤鬼で辛味を、すりゴマでもコクや旨味が加わりました。ソースの代わりに醤油でも良いかもしれません。