「朝そば(カレー)390円、クーポンで海老天150円が無料」@ゆで太郎 柏大井店の写真新聞の折込チラシにて、ゆで太郎さんのクーポン付きチラシが入っていたので、クーポン使いにやってきました。またこの時期は新クーポンも配布時期であるので、新クーポンをゲットする目的も合わせて来店です。

平日午前10時55分の来店で、店内は6名程度、テーブルは半分弱が使われていました。お一人様用のカウンター席は無人でした。

券売機は左が新設のもつ次郎専用、右がゆで太郎専用になっていました。食券の提出場所、料理の受け渡し場所は変わりません。

今回の注文は、朝そば(カレー)390円、ここに定価150円の海老天を付けました。

7分半くらいで呼ばれました。

おそばのレビューはこちら:https://sobadb.supleks.jp/review/1491974.html

カレー:今回は何故か粘度が低く、シャバシャバでした。心なしかコク感も乏しく、もしかして水増ししてる?と思われるような雰囲気です。味自体はいつもとほぼ同じでしたが・・・。またソースで甘味を増しています。

ごはん:楕円形のカレー皿に、ご飯とカレーが分かれるように盛り付けられています。ご飯量はいつものミニ丼一杯くらいの量で、ミニカレーとしては十分な量でした。ややパラッとした水分少なめのご飯だったかな?と言う印象です。

具:カレーの具材としては、肉、タマネギ、ニンジンなど。具沢山&ゴロゴロと大きめでした。無料トッピングコーナーより福神漬け、赤鬼(辛味調味料)、すりゴマなどを入れています。

カレー自体は今回はやや味が落ちているかな?とは思いましたが、大き目のカレー皿にて提供されていて、いつもよりもボリュームがあるようでした。おそばは麺が柔くなっていましたが、全体としては味もボリュームも満足です。390円でこれだけ食べられるならば、大満足です。