レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の18時過ぎに到着。予ての宿題店にこの度来店。こだわられたカレーパスタを提供しているのに興味があった。昨今の事情のせいか先客は一人。後客も一人来ていたが、本来はこうではないように感じられた。メニューをいただき、掲題のメニューがあることを確認してオーダー。夜はダイニングバーと聞いており、平時なら酒類も提供されるのだろうが、水を飲んで待つことにする。少し時間をかけて出てきた一皿は、事前に調べた通りナポリタン系に少し色の濃いカレーが多めにかかっているビジュアルで、Cuffy coffee&curryで食べた際のカレーナポリタンに少し似ている色合いで、パスタへのこだわりはさほどではないが、こちらの方がルーの量が多いのが特徴的であった。ルーの色はドミグラスソースに近いと思った。まずはルーのみ食べてみると辛さはさほどではないものの、苦みが強めで後味に甘さがあって美味しい!オリジナル性が強い味わいで、苦みのメインはクローブ、甘みは牛すじからかなと思った。具材は挽肉で、これが満遍無く入っていて美味しい。恐らく玉ねぎを大量且つ丁寧に炒め、出汁や具材と絡んで甘み・旨みを出しているのではなかろうか。パスタはナポリタン系で、ルーがかかっていない部分を食べると、典型的なトマトの味わいに玉ねぎ・ベーコン・マッシュルームが絡んで美味しい!麺は茹で置きではないがGOOD。丁度良い茹で加減でスタンダードな味わいだと思った。そのパスタにカレーを絡めて食べてみるとトマトの酸味にパスタの旨さがカレーと相俟って美味しい!苦みが円やかになってバジルがさりげなく香りとして存在感がある。ただ甘みの感覚は変わらず、辛さほとんど見えなくなっていた。ボリュームとしては妥当なところである。後半タバスコを投入するも数滴ではあまり変わりなかったので、大量投入すると今度はカレー味が消えかかってしまうように思ったので、それ以上は止めた。美味しく完食させていただいた。たっぷりかかっているルーが好印象で、ルーも苦みと後味の甘さが特徴的な味わいであった。パスタも基本に忠実な味わいで、トマト味に具材が絡んで美味しさがあった。バジルも多めにかかっていて存在感があった。これらを絡めると確かに個性的な旨さが見えていたが、もう少しペッパー系の辛さがほしいと思った。それでもオリジナル性のあるカレー味は印象に残った。次回は酒類が飲める頃に来てみようと思う。
他のレビューがありません。