レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
7月2日金曜日、午後5時過ぎに訪問。金曜の最後で、ちょいサボり、脱出。目当ては、ユニクロのヨアソビTシャツ。まぁ、売り切れるようなことはないだろうと。そのあと、何か食らおうかと。この下北沢、いつのまにかというか、店が色々とできている。こんな屋号もできていた。あと、毎朝目にする、貝麺というのも気になっていた。職人の店という感じだが、この貝出汁なお店は各地にある。その系列のようである、だから悪いということではない。系列ならと、この屋号は、秋葉原で見ていた。入ったことはない、貝と比較して、肉のほうになびいた。安くて、量があるのが特徴と思っていた。肉もたっぷりと。このお店は、居ぬき?で、別の名前のこの場所に入った、そんな昔ではない。このくらいのところでも、空き店舗にそのまま入った。まるで、いじっていない、券売機がついたくらい。まぜそばのお店、中華も交えて。そういうお店だったが、ダメだったか?移転ならいいけど?お店は、ワンオペ。食券を買い、番号札で、それを取りに行く。お店も広くはないので、ホール担当なんぞ、いない方がいいかも。で、安価と思ったこのお店。高くないのは、お肉のごはん。麺は、800円がデフォ。で、つけ麺の場合、大盛と言える300gとかにしたら。1000円は、軽く超えている。あぁ、そういう感じだったのねと。つけ麺も200gで900円とか。なので、限定として、あったこれにした。限定とあるが、夏を超えられるだろうか?そういうことも感じそうな、ちょっと自力があるのかと?前回、この店舗で座ったのと、同じようなところに座る。先客で、女性がひとり、ずっと食らっていたのか?ずっと、座っていた。それと、冷やしという名前のメニュー。もしやと、思った、冷やし中華?ひっかかったか?と思ったが。まぁ、学習しない私。それと、中々出てこない。まぁ、お肉を揚げるのがパーコー。なので、手間はかかるのだ。揚げている音もしなかったが。10分はかからなkったが、番号を呼ばれた。量は多くない。冷やし中華だから、平皿。レモンが、もやし、ネギがそこそこ。で、パーコーは、それなりのお肉の量。麺は、それほど多くない。券売機の表示からすると、130gか?その冷やし中華?デフォは、酸っぱさが効いているが、それほどでもない。やや、甘い感じ、さっぱりと甘い。ごまが、まぶしてあるが、さっぱりさを演出。麺は、ずいぶんと歯ごたえがある。太さもやや、剛麺といってもいいくらい。目の茹で時間が、調理時間か?水で締めると、剛麺になるんだよね。レモンは、目いっぱい使う。お肉に、レモン、さらにネギ、と、さっぱり感が、益々。パーコーは、普通においしかった。この冷やし中華ともいえる、汁。これも、少しいただいた。普通は、呑むなんて出来ないのだが。それが、ややおいしかったりもする。で、剛麺とで。この屋号、こういう感じだったんだと。ひとつ知ったという、そんな感じ。備忘。かの、コロナワクチン。私にも順番が回ってきて、今月中にと。昨日から、雨がかなり。なので、昨日、今日と朝は走れず。1本早い電車で、のんびりと。夕方、さっと抜け出す。やや雨は弱くなってきたが。渋谷の地下から、ユニクロに。で、ヨアソビTは、売っていた、売り切れるようなことは?ハルジオンの、PVの柄があったが、何と子供用?なので、夜に駆ける、ハルジオンの柄を。他に、たぶんがあったが、それ以外曲にまつわるものは。それ以外、マスク、さらに夏用カーディガンみたいなもの。5時半過ぎに、新百合。ノンアルがなかった。かみさんが、それで、働くので?買っておいた。帰ってくるまでに、傘をさすほど雨は降らなかったが。また、降ってきた。
金曜の最後で、ちょいサボり、脱出。
目当ては、ユニクロのヨアソビTシャツ。
まぁ、売り切れるようなことはないだろうと。
そのあと、何か食らおうかと。
この下北沢、いつのまにかというか、店が色々とできている。
こんな屋号もできていた。
あと、毎朝目にする、貝麺というのも気になっていた。
職人の店という感じだが、この貝出汁なお店は各地にある。
その系列のようである、だから悪いということではない。
系列ならと、この屋号は、秋葉原で見ていた。
入ったことはない、貝と比較して、肉のほうになびいた。
安くて、量があるのが特徴と思っていた。
肉もたっぷりと。
このお店は、居ぬき?
で、別の名前のこの場所に入った、そんな昔ではない。
このくらいのところでも、空き店舗にそのまま入った。
まるで、いじっていない、券売機がついたくらい。
まぜそばのお店、中華も交えて。
そういうお店だったが、ダメだったか?
移転ならいいけど?
お店は、ワンオペ。
食券を買い、番号札で、それを取りに行く。
で、安価と思ったこのお店。
高くないのは、お肉のごはん。
麺は、800円がデフォ。
で、つけ麺の場合、大盛と言える300gとかにしたら。
1000円は、軽く超えている。
あぁ、そういう感じだったのねと。
つけ麺も200gで900円とか。
なので、限定として、あったこれにした。
限定とあるが、夏を超えられるだろうか?
そういうことも感じそうな、ちょっと自力があるのかと?
前回、この店舗で座ったのと、同じようなところに座る。
先客で、女性がひとり、ずっと食らっていたのか?
ずっと、座っていた。
それと、冷やしという名前のメニュー。
もしやと、思った、冷やし中華?
ひっかかったか?と思ったが。
まぁ、学習しない私。
それと、中々出てこない。
まぁ、お肉を揚げるのがパーコー。
なので、手間はかかるのだ。
揚げている音もしなかったが。
10分はかからなkったが、番号を呼ばれた。
量は多くない。
冷やし中華だから、平皿。
レモンが、もやし、ネギがそこそこ。
で、パーコーは、それなりのお肉の量。
麺は、それほど多くない。
券売機の表示からすると、130gか?
その冷やし中華?
デフォは、酸っぱさが効いているが、それほどでもない。
やや、甘い感じ、さっぱりと甘い。
ごまが、まぶしてあるが、さっぱりさを演出。
麺は、ずいぶんと歯ごたえがある。
太さもやや、剛麺といってもいいくらい。
目の茹で時間が、調理時間か?
水で締めると、剛麺になるんだよね。
レモンは、目いっぱい使う。
お肉に、レモン、さらにネギ、と、さっぱり感が、益々。
パーコーは、普通においしかった。
この冷やし中華ともいえる、汁。
これも、少しいただいた。
普通は、呑むなんて出来ないのだが。
それが、ややおいしかったりもする。
で、剛麺とで。
この屋号、こういう感じだったんだと。
ひとつ知ったという、そんな感じ。
備忘。
かの、コロナワクチン。
私にも順番が回ってきて、今月中にと。
昨日から、雨がかなり。
なので、昨日、今日と朝は走れず。
1本早い電車で、のんびりと。
夕方、さっと抜け出す。
やや雨は弱くなってきたが。
渋谷の地下から、ユニクロに。
で、ヨアソビTは、売っていた、売り切れるようなことは?
ハルジオンの、PVの柄があったが、何と子供用?
なので、夜に駆ける、ハルジオンの柄を。
他に、たぶんがあったが、それ以外曲にまつわるものは。
それ以外、マスク、さらに夏用カーディガンみたいなもの。
5時半過ぎに、新百合。
ノンアルがなかった。
かみさんが、それで、働くので?
買っておいた。
帰ってくるまでに、傘をさすほど雨は降らなかったが。
また、降ってきた。