レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【概要】どろっとした粘度の高いルーとカツを一緒に楽しむ金沢カレー。【入店状況】2021-07-03 1237入店。先客8名、後続5,6名。【注文】ロースカツカレー(800円)+辛口(100円)。【待ち時間】2分。早い。【主食】日本米。炊き加減は普通。ご飯の量は300g。ランチにはちょうど良い量だ。【ルー】粘度の高いカレールー。味付は強め。ご飯にもおかずのロースカツにも合う味だ。金沢カレーは辛さ控えめという特徴があるがこのチェーンのカレーも同様。今回は辛口にしたが、直接的な辛さはあまり感じない。ただ食べ終えたときには少し汗をかいていたので、身体は辛味に反応しているようだ。ルーの量はちょうど良い程度。【具】ロースカツ、千切りキャベツ。ロースカツは揚げ置きのもの。やや薄めのカツだ。カツには軽くソースがかかっている。このソースとカレーの両方の味でカツを食べる。キャベツ千切りには卓上のマヨネースを少しかけて食べる。【感想】久々に金沢カレーを食べてみたが、やはりご飯が進むカレーだと再認識。辛口指定をしてもそれほど強い辛味を感じないのも金沢カレーの特徴か。
他のレビューがありません。
【注文】ロースカツカレー(800円)+辛口(100円)。
【待ち時間】2分。早い。