レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※7月7日~13日は77円で提供平日の11時半前に到着。終日フリーで、オープン企画を実施しているこちらに来店。来てみるとやはり30人以上の列が待っていた。予定通りそこに接続するが、なかなか動かない。一時間半待って入店。この期間は掲題のメニュー一種類しかないようであった。その後窓沿いの席に案内されるが、並んでいる方と目が合ってやたらと気まずい。後客の案内はでその席でいいか確認をしていた・・・オペレーションがちぐはぐですね_| ̄|○その席で10分ちょっと待って出てきた一皿は「お好みですだちを搾って食べてください」との言葉が添えられて提供された。ビジュアルとしては典型的なスパイスカレーというビジュアルで、待っている際にリクエストを聞かれ、「辛さは1(or0)、ライスの量は普通(or少なめ)」とのことであったが、ライスの量は普通でも少なめに感じられ、お皿の大きさも何となく小さめに感じられた。カレーのみを食べてみる、タマネギの甘さにサラサラ感と出汁感が適度に効いていて美味しい!HPに「無添加、グルテンフリー」「油と塩を最小限」と書いてあったが、確かにそのような味わいである。そのせいか食べ進めると優しすぎるように感じられた。辛さは1でもさほど感じられず、HPに書いてある「ミックススパイス」「ガラムマサラ」のスパイス感は確かにあるが、起伏がないというか主張が弱いと思った。これをライスと併せて食べてみると、サラッとしたカレーがライスに馴染んで美味しい!ライスの炊き加減が気持ち硬めで、それが合っている。食べているとカレーの熟成感が少し感じられ、何となく滋味感のような旨さも見えていた。ライスは量的にはギリ普通だと思った。副菜は生ピーマンスライス・ニンジンのマリネ・フレッシュなダイストマト。どれもカレーに合っていて美味しいが、マリネは甘めで酢が強い仕様であった。後半すだちをかけて食べてみると、さわやかさとほろ苦さが見えて美味しい!影響は部分的だがいい味変で、皮側も搾って香りの良さも加えて完食した。対面の待っている方や通行人が目の前で通る席での食事はあまり気乗りしなかったが、スパイスカレーとしては優しい味わいで、いろいろ考えて味わいを追及しこの一皿になったと思うが、このジャンルのカレーとしてはスパイス感がもっとほしい。熟成させていることがHPに書いてあったが、スパイスの個性が円くなってしまっているのではなかろうか。ちょっとしたことでさらに美味しくなる一杯だと思って退店した。
他のレビューがありません。
話題?の新店ですね。77円ってすごいw あっさり気分のときはいいかもですね。 HPみたらチキンカレーが良さそうな。近くに行く機会があったら行ってみたいと思います~。
no様 こんにちは!コメントありがとうございます。 >77円ってすごいw ↓ 何とか食べられましたが、 行列での時間の浪費と通りに面したカップル席での一人ランチはちょっと・・・(笑) 通常の方が本当の良さが出るかもしれません。 では、またです!