レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1300円+VARKS400円。2021.07.17(土)、11:45前訪問。かれーの店 うどんへ向かうも待ちあり店内配膳前だったので、7/15openのコチラへ。ノーゲスト、後客1人。スタッフは女性4人、男性1人に外で客引き男性1人。外のイラストの女性もいた。卓上には追辛スパイス、追香りスパイス。限定メニューのフィッシュはホタテ、エビ、浅利の出汁カレーっぽいやつとのこと。ポークで。ライスは少なめでお願いをした。「小麦粉不使用・脂少なめ」「メインのカレー / パリップカレー / 芋インゲンカレー / 紫キャベツのピクルス / 人参のサンボル / 三つ葉のサンボル / パパダム」少し硬めのパパダンを割って、手食で。ブラックポークカレー。クミン、コリアンダー、シナモン、クローブ等使用。スリランカ・トゥナパハっぽいバランスのスパイス。シナモンが少し前に。チョコっぽい焙煎風味あり。ピリ辛で旨い。豚はサイコロ状。ミシミシ肉とプルプル脂。パリップ。レンズ豆。ココナツミルク感は少ない。ニンニクの生に近いちゃんとした風味あり。旨い。芋インゲンはポーク寄りのスパイス使い。ジャガイモほくほく。コチラもピリ辛くらい。紫キャベツピクルスはパパダンの後ろで写真では隠れている。クミン風味に少し酸味甘み。人参・三つ葉のサンボルはココナツ風味強くなし。三つ葉良い。それぞれを味わってから、全体を混ぜて食べる。ライスはジャスミンライス。パラパラで軽い食感が合う。薫りはそこまで感じず。卓上の追香りスパイスは多分トゥナパハ。少ししか使わなかったのでさほどプラスは感じず。追辛スパイスも辛さは強くない。もう少し入れれば違ったかも?モルディブフィッシュ風味は気付かなかっただけかもしれないが感じず。パリップが多めで全体に馴染む。スパイス感は少ないがニンニク風味もあり、かなりストライクな味わい。ミニトマトもアクセントに嬉しい。オススメされたVARKSはフルーツビネガー、豆乳、甘酒のドリンク。甘酒の風味でちょっと甘みがあるが、フルーツと酢の酸味が良い。もっと辛さ増しをしたらドリンクも生きたかも。サクッと完食。スリランカカレー、ここのところ流行り始めてる? スパイス使い、辛さは大人しめで、少し食べやすくしている印象はあるが、パリップが旨い店に間違いはなし。肉とスパイスカレー食堂LABO アンカーグラウンド 馬車道店にも行ってみようか。
他のレビューがありません。
少し硬めのパパダンを割って、手食で。
人参・三つ葉のサンボルはココナツ風味強くなし。三つ葉良い。
それぞれを味わってから、全体を混ぜて食べる。
追辛スパイスも辛さは強くない。もう少し入れれば違ったかも?
ミニトマトもアクセントに嬉しい。
サクッと完食。