店名 かれーの店 うどん
住所 東京都品川区西五反田2-31-5
電話番号 03-5434-2308
営業時間 11:30~15:00、17:00~21:00(売り切れ次第閉店)
定休日 日曜・祝日・年1回の修行の旅
(詳しくはHPで事前に発表します。)
席数 カウンター13席
喫煙 禁煙
東急池上線『大崎広小路駅』(377m)
アクセス 五反田駅徒歩5分
池上線大崎広小路徒歩2分
駐車場 駐車場なし
メニュー メニューの写真を見る

備考

公式HPに多々情報あり。訪問前に一読しておいたほうが無難。

【一部引用】
かれーの店うどんに来たら、
札幌のスープカレーの事は忘... 続きを見る

公式HPに多々情報あり。訪問前に一読しておいたほうが無難。

【一部引用】
かれーの店うどんに来たら、
札幌のスープカレーの事は忘れて下さい。
特に食べ方は忘れて下さい。
忘れないと損しますよ!!!
だって・・・
札幌のスープカレーじゃないんですから。

当店のすーぷかれーは、
カレー = 味噌汁
ご飯 = ご飯
トッピング(たまご・トマト・ナス) = おかず
トッピング(挽肉・チーズ) = ふりかけ
の関係です。

是非一度は最後まで、別々に食べきって欲しいですね!
是非一度は!

受賞歴2016年
スープカレー部門 2位
2012年
スープカレー部門 10位
外部リンク
初レビュアーどり(2007年6月16日)
2007年6月2日登録 運営事務局による登録
2016年5月28日変更 no
総合順位 277位

かれーの店 うどんのレビューピックアップ

「冬の夜かれー(牡蠣/バジルタイプ)+チーズ」@かれーの店 うどんの写真1100円+チーズ100円。2019.02.04(月)、19:20訪問。先客2人、後客1人。卓上調味料なし。BGMはInterFM。
ライス少なめでお願いをした。このくらい、200gでいい?→オーケーです。店主ひとり、一杯ずつしっかりと作っている。

HPを読み直して作法通りに。
スープを単独で味わって、その後にライスを単独で。... 続きを見る

「すーぷかれー ぽーく 800円」@かれーの店 うどんの写真2016/02/26 今日もまたまた所用で外出。なのでまたまた外メシです。
以前から気になっていた此方。
駅から歩くこと5分くらいでしょうか、ちょっと迷いました。
12:20分ごろ到着。お店の外に1名待ち人。接続します。
店内に入ると「座って待っててください」との声。従います。
満席に近い状態です。ご主人一人で切り盛りしていますので、大変... 続きを見る

「季節のかれー(薬膳タイプ) 1000円」@かれーの店 うどんの写真平日の13時に到着。カレーとライスを別々に食べるというこだわりを持っているお店ということに興味を持ってやってきた。来店すると先客ゼロ。入れ替わりでこうなったのだと思うが、意外な印象である。メニューに夜限定の季節のカレー(シメジ・マイタケ・鶏挽肉の入ったカレー)ができるかを聞くと、「いいですよ」とのこと。スパイスが一番効いているのをくださいとオーダーしたら、薬膳タイプを薦めてくれた。見かけと違って(... 続きを見る

以前うどんの近くに会社があったのでよく食べにいってました。

今までスープカレーは敬遠気味だったのですが、

会社の先輩に勧められて食べにいきました。

結果、すごく美味しく大満足だったのは言うまでもありません。

以後週に3回は行ってたと思います。

主食としてもいいですが、男性であればおやつ代わりに食べれる感じです。

ここのお勧めは何と言っても「にんにくぽーく」ですね。

季節カレーも定番となってはいますが、

ここのお店は、すーぷタイプのカレーととろっとタイプのカレーの2種類がありますが、私は断然すーぷタイプがおすすめです。
通常のレギュラーメニューもおいしいのですが、季節ごとに具が変わる「季節の夜かれー」というメニューが一番切れのある鮮やかな味だと思います。
飛び込んで泳ぎたいくらい美味しいと思います。

かれーの店 うどんのお店情報掲示板