店名 金子伽哩 かれー王国
営業時間 11:00〜15:00 17:00〜21:30
定休日 日祝日
席数 カウンター6席 テーブル24席
喫煙 禁煙
JR山手線、東急池上線など『五反田駅』(57m)
アクセス 駅より徒歩1分
駐車場 駐車場なし
備考

TVチャンピオンカレー王選手権優勝者が店長のお店
本格的なインドカレーからジャパニーズカレーまで、様々な種類のカレーがある

TVチャンピオンカレー王選手権優勝者が店長のお店

外部リンク
初レビュアー流星(2011年4月23日)
2007年6月14日登録 運営事務局による登録
総合順位 168位

金子伽哩 かれー王国のレビューピックアップ

一応日替わりインドカレーとなっていたので…インドカレーなのかな、これ。

挽肉や豆、トマトなどが具に入っていて、茹で卵を半分に切ったものがゴロゴロ入ったカレーです。例によってご飯はかなり多め、ルーもカップから溢れんばかりに入っていて、値段は高めですがその分満足度も高いかなと。

特に茹で卵が良いアクセントになっていますね。このメニューは日替わりなのでレギュラーではありませんが、お店の外に日替わりメニューは出ていますので、見かけたら食べてみると良いんじゃないでしょうか。

「チキンカリー 850円(だったかな)」@金子伽哩 かれー王国の写真2016/09/07 所用で外出。時間を調整して五反田へ。
五反田の他店が目当てでしたが行列だったので、此方に流れてきました。
ドアを開けると「イラッシャイマセ~」と元気な声。でもほぼ空席でした。
食券機の左上はキーマカリーでしたが、その右の標題を選択。2、3分で着皿。
インドカリーっぽいのかなと思いましたが、ルーはモッタリしています。
キーマカリ... 続きを見る

「日替わりカレー(チキンマサラ) 850円」@金子伽哩 かれー王国の写真平日の12時半過ぎに到着。お店は一階だが、奥に位置しており、ひっそりしたところにある。外に看板とメニューがあって、それを確認して入店。券売機を見るとメニューが多くやや迷ったが、予定通り日替わりのボタンを選択。お客はビジネスマンが多く、一人で食べている人が多い。店内は2人でオペレーションをしている。辛さ増しはプラス100円で、少し迷ったが思い留まった。

出てきたカレーは、ややイ... 続きを見る

金子伽哩 かれー王国のお店情報掲示板