店名 手作りカレー Hot Spoon
営業時間 11:00〜23:00
定休日 無休
席数 14席
喫煙 禁煙
東急池上線『五反田駅』(147m)
アクセス 五反田駅より徒歩3分
受賞歴2016年
欧風カレー部門 6位
外部リンク
初レビュアー和尚さん(2007年8月6日)
2007年6月4日登録 運営事務局による登録
2013年6月19日変更 しょう
総合順位 271位

手作りカレー Hot Spoonのレビューピックアップ

「半熟卵の牛すじカレー 885円」@手作りカレー Hot Spoonの写真2016/09/15 本日も業務で外出。ちょとだけ、ちょっとだけ寄り道して此方に。
過日、時間がないときに列ができていたので諦めた此方、今日は並びますよ。
お店は思ったよりも狭いです。カウンター席に誘導されました。
列に並んでいたときにすでにオーダー済みなので、まもなく着皿。
細長いお皿にライス、ココット鍋のような器にはグツグツいっている... 続きを見る

最初に長楕円形の深皿にご飯が盛られたものがやってきて、そのあと熱々の鉄鍋に入った牛すじ煮込みカレーが出てきます。

カレーをご飯に移しながら食べる作法ですね。カレーはしゃばくご飯に浸透していくのですが、牛すじとタマネギ等の野菜っぽいものが多少ドロドロしておりご飯の上に残ります。少し酸っぱ味のあるカレーで、今回は中辛だからか辛さはあまり感じません。具は他にも卵がついてきます。

煮込みですがご飯に移すとすぐに冷えてくれます。牛すじはトロトロでなかなか良い感じです。量もそこそこありますし、値段の割には良いかなと思いました。

「ハンバーグカレー 850円」@手作りカレー Hot Spoonの写真平日の14時前に到着。過去に臨休・改装・ライス切れで3度入れなったお店。“4”度目の正直で入店。入口もお店も比較的狭い。メニューを見ると、HPで見た内容とかなり違っている。牛すじのカレーが売りらしいお店。今回はチキンにするかやや迷いながらハンバーグカレーを選択。辛さは地獄辛を選択。周りを見る限り、ビーフ系は結構ドロッとしたカレーのように見えた。紙エプロンを出してくれるのは、とて... 続きを見る

ハンバーグとカレーが程よくしみ込んでいて美味しい!!
また味がうまくお互いを補完しているような一体感がある!

どちらかというと洋食屋さんのカレーだが、とても好みです。

ご飯の量は多めです。大盛りを頼むとおなかが一杯になっちゃいますよ。

「半熟玉子牛すじカレー(極辛・温野菜トッピング)」@手作りカレー Hot Spoonの写真ライスの量、辛さも、自分にあったレベルで注文させて頂けるのは嬉しかったです。
牛すじ肉は、柔らかくたっぷり入っていました。
温野菜はジャガイモ・ブロッコリー・ニンジン。
ジャガイモは丸々1つ入っていました。

手作りカレー Hot Spoonのお店情報掲示板