「冬の夜かれー(牡蠣/バジルタイプ)+チーズ」@かれーの店 うどんの写真1100円+チーズ100円。2019.02.04(月)、19:20訪問。先客2人、後客1人。卓上調味料なし。BGMはInterFM。
ライス少なめでお願いをした。このくらい、200gでいい?→オーケーです。店主ひとり、一杯ずつしっかりと作っている。

HPを読み直して作法通りに。
スープを単独で味わって、その後にライスを単独で。... 続きを見る

「春の夜かれープレミアム【南インド風?春のすーぷかれー】」@かれーの店 うどんの写真【5月限定】のため先UP。
1400円。2016.05.28(土)、18:00過ぎに訪問。先客5人、後客5人。
ガラムマサラや他数種のGABANスパイス缶が調理場棚に置いてある。
卓上調味料なし。BGMはinterFMから石野真子[春ラ!ラ!ラ!]へ。春のカレーの注文が入ると流れるようだ。
色々ルールがある店のようなのでHPで事前予習。二... 続きを見る

「すーぷかれー ぽーく 800円」@かれーの店 うどんの写真2016/02/26 今日もまたまた所用で外出。なのでまたまた外メシです。
以前から気になっていた此方。
駅から歩くこと5分くらいでしょうか、ちょっと迷いました。
12:20分ごろ到着。お店の外に1名待ち人。接続します。
店内に入ると「座って待っててください」との声。従います。
満席に近い状態です。ご主人一人で切り盛りしていますので、大変... 続きを見る

「季節のかれー(薬膳タイプ) 1000円」@かれーの店 うどんの写真平日の13時に到着。カレーとライスを別々に食べるというこだわりを持っているお店ということに興味を持ってやってきた。来店すると先客ゼロ。入れ替わりでこうなったのだと思うが、意外な印象である。メニューに夜限定の季節のカレー(シメジ・マイタケ・鶏挽肉の入ったカレー)ができるかを聞くと、「いいですよ」とのこと。スパイスが一番効いているのをくださいとオーダーしたら、薬膳タイプを薦めてくれた。見かけと違って(... 続きを見る

以前うどんの近くに会社があったのでよく食べにいってました。

今までスープカレーは敬遠気味だったのですが、

会社の先輩に勧められて食べにいきました。

結果、すごく美味しく大満足だったのは言うまでもありません。

以後週に3回は行ってたと思います。

主食としてもいいですが、男性であればおやつ代わりに食べれる感じです。

ここのお勧めは何と言っても「にんにくぽーく」ですね。

季節カレーも定番となってはいますが、

ここのお店は、すーぷタイプのカレーととろっとタイプのカレーの2種類がありますが、私は断然すーぷタイプがおすすめです。
通常のレギュラーメニューもおいしいのですが、季節ごとに具が変わる「季節の夜かれー」というメニューが一番切れのある鮮やかな味だと思います。
飛び込んで泳ぎたいくらい美味しいと思います。

「夜のカレー」@かれーの店 うどんの写真カレー屋なのになぜかうどん、というユニークなお店。またHPも独特の味が出ています。
スープカレーとスタンダードなカレーが用意されているようですが、スープカレーを注文。辛さは食べると口の中の前の方で感じる辛さです(伝わるだろうか?)そしてなにより自分が知っているスープカレーではいずれも入っているチキンがもう、だしを取った残りのような味のしないものばかりだったが、このお店はブロックになったチ... 続きを見る

マズくはありませんが、大して美味くもないコスパの悪過ぎる店です。
なぜ、ファンがついているのか謎な店です。
850円もするポークカレーなのに、肉が一切れしか入っていませんでした。
また、店主が一人で営業しているので、空腹時は配膳に時間が掛かりイライラするかも。

マゾな人以外には、とてもお勧めできません。
近くにココイチがあるので、そちらをチョイスした方が幸せになれるかと存じます。