レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1100円。2021.08.27(金)、18:00過ぎ訪問。サヨナラ南武線! 先客1人、後客3組6人、持ち帰り1人。卓上には辛さの素、砂糖、胡椒ミル。BGMは静かめに洋楽。地元の常連に愛されているような雰囲気。今日はステーキが出まくったようでラスト1を後客が食べていた。麺茹でを都度しているのでしばし待って配膳。少しトロり、サラリ感もあるカレールゥ。スパイス感は弱めで欧風寄り。辛さほぼなし。気にならない自然な甘みあり。チョコっぽい風味と微かに焙煎っぽい風味があるが、シナモン等からだろうか。甘みはフルーツ由来だと思われる。リンゴっぽい風味が微かに。乾麺からだと思われるスパゲティ。茹で汁も少し底に溜まっていた。小麦風味とカレー、合う。麺量はスパゲティの通常1人前な印象。茹で前150g弱くらいだろうか。具材は海老・イカ・スライスホタテがそれぞれ3片。それぞれ味わいはあるが、ソースにシーフード風味はなし。後入れっぽい。普通に旨いが、カレーとの相乗効果はない。辛さがないので卓上の辛さの素を小さじ大盛り1杯。割と辛めの唐辛子。小さじ大盛り1杯でピリ辛強になる。唐辛子の風味も良い。スパイス風味が弱いので家庭寄りの味わいではあるが、良いバランスの一杯だった。シーフードがあまり活きていないのと、ちょっと値段が高め。頼もうか迷った「アスパラ・チーズ・にんにくのカレー」のほうが、カレーと具材の相性が良かったかも。点数はCP込み。
他のレビューがありません。
麺茹でを都度しているのでしばし待って配膳。
少しトロり、サラリ感もあるカレールゥ。
甘みはフルーツ由来だと思われる。リンゴっぽい風味が微かに。
乾麺からだと思われるスパゲティ。
茹で汁も少し底に溜まっていた。小麦風味とカレー、合う。
具材は海老・イカ・スライスホタテがそれぞれ3片。
普通に旨いが、カレーとの相乗効果はない。
辛さがないので卓上の辛さの素を小さじ大盛り1杯。
シーフードがあまり活きていないのと、ちょっと値段が高め。