レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2021.9.13 13:23ごろNo.91 中華蕎麦 みうら味玉煮干しそば 醤油味付き替玉 煮干し今日の気分は〜キャンプ帰り道、サ活後の極上の一杯!ということで 中華蕎麦 みうら さんに伺いました平日のこの時間でも外に待ちが、流石です先に食券を買おうとしたら、買わなくていいので外に並んでくださいって軽く怒られちゃいました笑約10分後、食券購入。醤油でお願いしました更にその10分後着席、着丼です濃厚そうな煮干スープです見た目もとても綺麗、いただきます!まずはスープ結構オイリーなスープ煮干しのえぐみは抑えられており、とても食べやすい塩味は強めでこれも煮干スープならでは続いて麺低加水の中細麺のストレートタイプぱつぱつ切れるだけじゃなくて、なんでしょうもちっぱつってかんじです。伝わりますでしょうかとっても美味しい麺で噛み心地も最高です具材は低温ロースチャーシュー、鶏チャーシュー、味玉、岩海苔、万ネギスライス玉ねぎロースチャーシューは大判で柔らかく美味しい味玉は黄身が完全半熟タイプでとても好み岩海苔は煮干しスープに欠かせませんね半分ほど食べて替え玉を注文具材は角チャーシュー岩海苔、スライス玉ねぎ、魚粉、万ネギ替え玉は甘めの味付けで魚粉たっぷりで煮干感も十分同時に二種類の味変アイテム提供ホタルイカ&ナンプラーレモン&アップルナンプラーの独特な香りとイカの臭みがなんとも不思議レモンアップルビネガーは清涼感と甘めのタレが相性Good麺が最高に美味しいので、ほとんどそのままペロリです完飲完食です!替え玉食べてからスープを飲むと一層えぐみを感じられました結構オイリーな煮干ラーメン、最高でしたご馳走様でした!!!替え玉やチャーシューなどもっと見たい方はこちらInstagramhttps://www.instagram.com/p/CUCe8Y2lfS7/?utm_medium=copy_link
No.91 中華蕎麦 みうら
味玉煮干しそば 醤油
味付き替玉 煮干し
今日の気分は〜
キャンプ帰り道、サ活後の極上の一杯!
ということで 中華蕎麦 みうら さんに伺いました
平日のこの時間でも外に待ちが、流石です
約10分後、食券購入。醤油でお願いしました
更にその10分後着席、着丼です
濃厚そうな煮干スープです
見た目もとても綺麗、いただきます!
まずはスープ
結構オイリーなスープ
煮干しのえぐみは抑えられており、とても食べやすい
塩味は強めでこれも煮干スープならでは
続いて麺
低加水の中細麺のストレートタイプ
ぱつぱつ切れるだけじゃなくて、なんでしょう
もちっぱつってかんじです。伝わりますでしょうか
とっても美味しい麺で噛み心地も最高です
具材は
ロースチャーシューは大判で柔らかく美味しい
味玉は黄身が完全半熟タイプでとても好み
岩海苔は煮干しスープに欠かせませんね
半分ほど食べて替え玉を注文
具材は角チャーシュー岩海苔、スライス玉ねぎ、魚粉、万ネギ
替え玉は甘めの味付けで魚粉たっぷりで煮干感も十分
同時に二種類の味変アイテム提供
ホタルイカ&ナンプラー
レモン&アップル
ナンプラーの独特な香りとイカの臭みがなんとも不思議
レモンアップルビネガーは清涼感と甘めのタレが相性Good
麺が最高に美味しいので、ほとんどそのままペロリです
完飲完食です!
替え玉食べてからスープを飲むと一層えぐみを感じられました
結構オイリーな煮干ラーメン、最高でした
ご馳走様でした!!!
替え玉やチャーシューなどもっと見たい方はこちら
Instagram