レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
激辛ラーメンが食べたいと思いこちらに伺いました味噌じゃないタイプの辛いラーメンは意外と店舗が無いんですよね辛いメニューが有っても大体が味噌スープばかり調べたところ醤油ベースとのことで楽しみです席に案内されたところでメニューを渡されます激辛ラーメンは初心者・名人・極の三段階から選ぶことが出来ますここで日和ってしまい激辛ラーメンの名人を注文注文を取りに来た店員さんからも特に辛さに関する確認等がなかったためこれはやらかしてしまったかもしれないと思いました激辛ガチなお店は割と注文を受けた時点で本当に大丈夫か聞いてくるお店が多いのです注文終了と同時に激辛ラーメン辛さ初心者を受け取った他客はヒーヒーヤバい辛いなどと言いながら食べていますそれを見てやっぱり初心者にしておけばよかったのかもと不安になる私5.6分ほどで到着したどんぶりからはもうもうと湯気が立ち昇っているいつものようにスープから飲んでいきますこれは醤油なのか?味噌っぽくもあるぞ?と不思議な味わい出汁も鶏っぽくもあるものの豚骨っぽさもあるような無いようなラー油と唐辛子が結構な量投入されていますが不思議なことに辛さはそこまで感じませんでした唐辛子を焦がしたものを入れているとのことで香ばしさと若干の苦味がありますラー油が多く入っているので辛味が逃げてしまっているのかもしれませんね麺は細めの平打ストレートであまりスープと絡まずズルズルいけますトッピングもねぎ・ニラ・もやし・きくらげ・豚肉ネギは白髪ねぎと斜めに薄切りにしたような二種類が入っていて斜めに切られたほうがスープと絡まってシャクシャクと美味しいですスープも普通にグビグビと飲める感じだったので「あーこれ絶対に極いけたわー」などと心のなかでイキり散らかしながら途中でお酢を投入して完食完飲美味しかったですご馳走様でした
辛いメニューが有っても大体が味噌スープばかり
調べたところ醤油ベースとのことで楽しみです
席に案内されたところでメニューを渡されます
ここで日和ってしまい激辛ラーメンの名人を注文
これはやらかしてしまったかもしれないと思いました
いつものようにスープから飲んでいきます
これは醤油なのか?味噌っぽくもあるぞ?と不思議な味わい
出汁も鶏っぽくもあるものの豚骨っぽさもあるような無いような
トッピングもねぎ・ニラ・もやし・きくらげ・豚肉
ネギは白髪ねぎと斜めに薄切りにしたような二種類が入っていて
スープも普通にグビグビと飲める感じだったので
途中でお酢を投入して完食完飲
美味しかったです
ご馳走様でした