レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【週末は通し営業】*店おやつの時間にお邪魔したのはコチラ『モトマチヤ』さんだ。アイドルタイムでも客足が途絶えない人気の店である。オーダーは表記、仕様は「味普通、麺ヤワメ、アブラ多め」だ。*丼濃厚そうな褐色のスープに煮豚、海苔、九条ネギが載って到着。*スープトロミを感じる程に煮詰められた豚骨スープはなかなかパワフルだ。加えて精製鶏油ではなく寸胴の上澄みアブラが加わる為、重厚な仕上がりを見せる。*麺平打形状のストレート麺は家系では珍しく、咀嚼すれば粉の風味も十分感じられる。でもしない。*具材煮豚は味濃いめで醤油感の強いタイプ、肉質はギリギリ及第点だが煮加減と調味でそれを補っている。九条ネギはアクセントにぴったりだ。宮條優子を知ってるかい。*総評大昔にチームバカスタメン会議を開催した藤阿久の家系店が閉店して久しいが、十分にその代替になっていると言える良店だ。アブラ多めをお願いして「茶碗一杯」の鶏油が別添される事もないので安心なのでR。ごちそうさまなわけだが
監督を見掛けない訳だが…生きてるんだろうか。
近所にあった良家が閉店したのを知らず、ふられ気分で此方に来たのが初訪問。昔話ですね。馳走になり申した。
愛の貧乏大作戦 香龍 の居抜きだった 良家 は監督が良く行ってたわけだが。 馳走になり申した。
研ナオコ様のレビューが最後になってしまったようですね。貴重な傍系家系ラーメンが消えてしまい残念。
【週末は通し営業】
*店
おやつの時間にお邪魔したのはコチラ『モトマチヤ』さんだ。
アイドルタイムでも客足が途絶えない人気の店である。
オーダーは表記、仕様は「味普通、麺ヤワメ、アブラ多め」だ。
*丼
濃厚そうな褐色のスープに煮豚、海苔、九条ネギが載って到着。
*スープ
*麺
でもしない。
*具材
九条ネギはアクセントにぴったりだ。宮條優子を知ってるかい。
*総評
ごちそうさまなわけだが