レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
和風カレーセット冷 630円(単品販売なし)。2021.11.22(月)、13:00前訪問。1人待ちもすぐに着席。後客はチラホラで待ちが出来たり数席空いたり。卓上には蕎麦湯、辣油、胡麻油、わかめ、醤油、一味(七味?)、塩、胡椒(?。自分のところにはなし)。券売機に無料トッピング表示あり。口頭申告だと思われる。刻み玉葱(ランチから売切れ終了)、辛みの効いた生七味、陳皮の効いた七味。BGMは落語。https://sobadb.supleks.jp/review/1462029.html以前、どこかの嵯峨谷で食べたカレーがそうでもなかった記憶が朧げにありながらも「和風カレー」の文言に惹かれて。前レビューを探してみると、蕎麦 冷麦 嵯峨谷 池袋店でカツカレーを食べていたようだ。見た目から違うのと、和風と付いていないのでルゥから違いそう。今は池袋もこの仕様なのかもしれないが不明。単品提供なしのセットのみ提供。一般的なハーフカレーやミニカレーのサイズ。トロミのしっかりとあるルゥ。小麦粉使用だと思われるが、少し固まったブイヨンっぽい食感。粉っぽいもったり感は少なく、良い感じ。鰹系の出汁感が前面には出ていないがしっかりとわかる。蕎麦ツユっぽい風味。醤油感はさほど出ていなかったが、蕎麦ツユをそのまま使っているかも。塩気は少しだけ強めだが、しょっぱいとまでは感じない好みの塩梅。スパイス感はほぼなし。ピリ辛くらいだが辛さもちゃんとあって旨い。具はトロトロ玉葱と溶けかけた極小肉。けっこうしっかり具材が溶け込んでいる印象。ブイヨンっぽく感じたのは素材の油分かも?ライスは少なめでお願いをした。ルゥ多めで食べるにはライス少なめがちょうどいいバランス。通常量だとライス多めで食べることになりそう。もっちり感のある日本米。少し硬め炊き。ちゃんとしてる。旨い。少食の自分にはセットで食べるにはしっかりと感じる量あり。一般的には少ないかもしれないが、セットメニューだしな。チェーンのセットカレーに期待はしないのだが、ちゃんと「和風カレー」している。蕎麦ツユ系の出汁味がカレーに入っていて、蕎麦屋のカレーとしての特色が出ていて旨かった。チェーンのセットメニューの特徴に乏しい家庭風・食堂系カレーは、わざわざ食べたいとは思わない。何かしら特徴がありそうじゃないと食指が動かず。「和風カレー」等の名称に惹かれて普通のレトルトっぽいカレーが出てくることが多々あるのが悩ましい。
他のレビューがありません。
今は池袋もこの仕様なのかもしれないが不明。
単品提供なしのセットのみ提供。
一般的なハーフカレーやミニカレーのサイズ。
トロミのしっかりとあるルゥ。
小麦粉使用だと思われるが、少し固まったブイヨンっぽい食感。
粉っぽいもったり感は少なく、良い感じ。
鰹系の出汁感が前面には出ていないがしっかりとわかる。
具はトロトロ玉葱と溶けかけた極小肉。
けっこうしっかり具材が溶け込んでいる印象。
ブイヨンっぽく感じたのは素材の油分かも?
ライスは少なめでお願いをした。
ルゥ多めで食べるにはライス少なめがちょうどいいバランス。
通常量だとライス多めで食べることになりそう。
少食の自分にはセットで食べるにはしっかりと感じる量あり。
一般的には少ないかもしれないが、セットメニューだしな。