レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の13時過ぎに到着。期間限定と思われるメニューに興味を持って来店。というかその前にテイクアウト専門店のカレーを購入しようとしたが心無い言葉に幻滅し、購入せずこちらにやってきた。入店して券売機で掲題のボタンをプッシュ。カウンターに案内され着席。この時間学生風の方が多くほぼ席を埋めていたが、待っている間にあっという間に退店され、その後空席が目立った。出てきたセットはサラダがお盆に入らない位のボリューム感があるように見えるビジュアルであるが、スパイスの味の福神漬の盛り方が雑で、今までこのパターンはあまり美味しくない結果になったことが多い。早速スープを飲んでみるとかなりアツアツで、やはりスープカレーなりのさらっとした口当たりとベースの出汁感に具材からの旨みが出ていて美味しい!ニンニクが強めに効いていて風味として存在感があり、スパイス感もあるが見えなくなっている。それでも旨みとしての複雑性はあった。飲み進めると少し牛脂のキツさが目立っていた。具材はギュウしゃぶ肉・玉子・大根・ジャガイモ・ニンジン・インゲン。ギュウは牛丼と同じ仕様だが、何故かほとんど脂身の肉が多い。カレーの味と相俟って美味しいのだが、正直くどさも残る。玉子はそのまま食べて、カレー味と良い相性。大根は味が浸みて青臭さのない仕様。ジャガイモは美味しいが少し表面が溶けている。ニンジンは丁度良い柔らかさで美味しい。インゲンも存在感があった。これらにライスを入れて食べてみるとライスが適度にカレーを浸み込んで美味しい!ほとんどをフルに浸して食べたが、やはり脂感が少し引っかかった。ライスの量は普通だが、丁度良いボリュームである。ちなみにサラダは鮮度があってドレッシングをかけて美味しく食べたが、スープカレーをかけたら美味しいのかと少し思った。味噌汁も含め美味しく完食した。はっきり感のあるスープカレーで、ニンニクが効き過ぎ感があってスパイス感が弱いとも思ったが、出汁感が見えている味わいであった。具材は確かにゴロッとしており、玉子や野菜類の味がしっかり浸みていたのは一工夫された味だと思った。ただメインの牛肉についてはバラ肉なのはわかるが、脂の多いギュウに当たってしまい、それが熱で溶けて味全体にくどさが出ていたのが惜しい。下ブレに当たったかなと思い退店した。