「バター味噌らーめん」@和風とんこつラーメン 武蓮 東御インター店の写真まず立地が良い、東部湯の丸インターの出入り口と浅間サンラインの交差点という泣く子も黙る現代東信の交通の要所。

この店舗のラーメンを食べに来る目的とういうことは正直ないが、昼飯食べそびれた時にこの近くを通ると寄ってしまう。そんなこんなで何回かお邪魔してます。

今回は極寒のスキーで芯まで冷え切った身体に温かい食べ物をと、吸い込まれるように入店。寒い日はやはり味噌、そしてバターもトッピング。

なかなかの存在感がバターにはあるのが画像からわかりますね。食べ初めは、正直バター要らなかったかなー、って思う時もありましたが、バターがスープに溶けきったならもうスープ飲む手が止まらない。なんかデフォで辛味噌入ってるのと相性抜群よ。冷え切った身体にバターのコクと辛味噌の刺激、そして味噌の染みるような甘さ&塩味。

食べ終わってラーメンの感想はあまり出てこないな…美味いスープだった。辛味噌いいですね。麺は食べたっけ?ワカメもスープに合っていて美味かった。

なんだかんだ何回も来ちゃうのは美味しいラーメンが提供されているからでしょう。たぶんまたフラッと寄るんでしょうなぁ〜、そういうラーメン屋いいですよね。