「豚骨醤油ラーメン 中 麺固め」@豚骨醤油ラーメン まじめ家の写真券売機で¥900からカウンター越しに麺固めのみオーダー
濃いいスープと評判なので店内獣くさいかなー?と気になりましたがまったく匂いは気になりません。

中で1.5玉とのことですので、器もそこそこの大きさ。画像だと、油の膜が比較的厚そうですが食べている時はまったく気になりません。スープ自体、豚骨のくさみも無く、醤油の香りと塩味が鋭く感じるほど。醤油>豚骨。味濃いめにしなくてよかった。

麺は家系伝統?の中太ストレートなのでしょっぱ目スープとの相性は抜群。ただ、トッピングチャーシューがしょぼいです。2枚ありますが、生ハムか?って言うぐらい薄い、味わう暇もなくとろけちまう。もったいねぇ〜、もっと存在感出してほしかった。

卓上調味料は種類も多く、おろしにんにく、おろし生姜、豆板醤と味変には事欠かないでしょう。味変しなくても十分おいしいラーメンですが、にんにく → 生姜の流れは他店舗でも真似してほしい組み合わせ❗️

駐車場は隣の潰れたパチンコ屋と共用なのか、まったく気にならないほど広いので、気兼ねなく来れますね!
しかし、この近辺はラーメン屋だらけですね、何店舗あるんだろ?東信から来た身としては羨ましい限りです。