レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ラーメン二郎の中でも【汁なし発祥】として知られる行列の絶えない言わずと知れた名店。私がこれまで食べてきた二郎・二郎インスパイアの中でも個人的には一番好きな店舗です。2021年8月に訪問。30名程度の並びで約1時間待ちでした。関内店は特に豚の評判が名高いので、勇気を出して子豚をチョイス。コールは(ニンニク、アブラ、ベニ)意外と【ベニ】(紅生姜)があることを知らない人も多いようですが、頼んで間違いなしです!二郎系の中でも特に見た目が美しいこと。がしかし着丼した瞬間、ボリュームに圧倒されそんなことは考える余裕はなかったです。麺量も予習してはいたけど思った以上に多かった、、笑具材はややクタの野菜、豚5枚、卵黄、フライドオニオン、紅生姜。麺は太麺で二郎らしく食べ応え抜群。底にあるタレは甘めな醤油ダレにブラックペッパーが効いていて、麺との相性も文句なし。途中、卵黄でマイルド感、紅生姜でさっぱり感を加えて味変もしながらなんとか完食。なんといっても豚はこれまで食べてきたチャーシューの中でも一番の絶品さ。まさに神豚。この肉厚さでホロホロ食感。増して大正解でした。食べきれるかの不安を抱えながら無我夢中で食べたにも関わらず、感動的な一杯。次回は麺少なめにして、味を噛みしめながら食すと決めました。
2021年8月に訪問。
30名程度の並びで約1時間待ちでした。
コールは(ニンニク、アブラ、ベニ)
二郎系の中でも特に見た目が美しいこと。
麺量も予習してはいたけど思った以上に多かった、、笑
この肉厚さでホロホロ食感。増して大正解でした。
次回は麺少なめにして、味を噛みしめながら食すと決めました。