レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
日曜の12時に到着。久し振りというか改修後初めて来たこの施設で、観戦を兼ねて各フロアを散策していると、カレーにこだわっているお店を発見。種子島産「安納芋」で育てた最高級「安納黒豚」使用の肉そぼろカレーとのことである。以前のこの施設で食べる食事のクオリティを考えると、価格はともかくまともになったなあと思い、掲題のメニューを購入。自席に戻って食べてみることにする。開けてみるとパッと見はよくあるスタジアム飯のように映り、あまり個性は感じられなかった。カレーを食べてみると適度な粘度のあるカレーで、豚骨の出汁に細かい具材がしっかりと絡んで美味しい!カレーそのものは業務用仕様をそのまま使っていると思ったが一工夫されており、豚骨出汁にニンニクを効かせ、辛さも後に残る味わいである。かつてとある区民祭りで鹿児島のカレーを提供しているのを食べて美味しいと思ったことが、何となくそれを思い出した・・・まあ、どうでもいいか。食べ進めると少しニンニク感が強いが、具材がそれを補っていた。具材はそぼろ・レンコン片・タマネギ片、豚肉片も入っていた。それら具材が美味しい!そぼろは細かく、正直お店の主張する味わいは判別しにくかったが、カレーと一体感はあった。レンコンはシャキシャキ感があってこちらの方が味として存在感がある。タマネギは僅かな量であるが、味に厚みを出していた。豚肉片は赤身で数こそ少ないが、これが美味しい!カレーと相俟って濃い味となっており、これが多く入っていればなあと思った。ライスは正直よくあるクオリティ。カレーと併せて美味しいものの、この施設でそこまでは難しいか。量は致し方無し。食べ進めると全体がぬるくなるのが早いと思ったが、美味しく食べ終わることができた。このカレーを受け取る際にレシートを忘れ、服装も会社名が書いてあったが、失念してしまった。店名は正確ではないことをご了承くださいm(__)m。カレーについては豚骨出汁が美味しく、具材も最高級かどうかはわからないが豚肉の美味しさとレンコンを使ってカレーそのものの旨さが感じられた。これでライスの旨さと全体がもう少しアツアツであればさらにおいしくなると思った。今回はこの施設に来て食べることができて満足である。
他のレビューがありません。