レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
初訪問。アカン、アカンでー。悪玉コレステロールが180超えとるがな。180を超えると脳梗塞や心筋梗塞になる確率が3倍に増えるんだそうな。食生活の見直しを始めなければならない。ということで今夜は職場のマッチョ君オヌヌメのこちらに行くことにした。午後6時12分、店横の駐車場に車を停めてゾロゾロ入る4人組のお客さんの後ろに続いて入店しようとすると、コチラに名前を書いてお待ち下さいと言われて、入口扉をピシャリ。マジかよ…と店内を覗けば、満席やないかいw仕方なく名前をボードに書いて寒風吹き荒ぶ中、知り合いにLINEをしながら待った。外待ちにて写真付きメニュー表を渡され、およそ10分ほど待って入店。カウンター席に案内されると同時に店員さんが横に立ちオーダー待ち。マッチョ君には一番人気メニューのむげん味噌¥900をオヌヌメいただいていたのだが、それに野菜が盛り付けられた表題を口頭注文した。そう、ワシは打倒悪玉コレステロールなのだよ、諸君。wおっ、卓上のツボに生ニンニクが入っとるやないかい。ちなみに厨房内は見えない造りとなっている。およそ8分後、表記写真の一杯が着丼。なかなかヘルシーで美味そうなビジュアルだ。先ずはスープをひと口。塩分濃度がやや高く飲むのには適していないが濃厚でコクのある味噌味で甘みと辛みが融合する美味しいものだ。麺は中太角打ち硬めな茹で加減だが海藻が練り込んであるようで緑色。麺量は180g程度かな。野菜はもやしと白菜と人参が炒められ、その上にネギと豆板醤が載せられてある。チャーシューは豚バラ1枚で柔らかく周りに醤油味が染みているものだった。なかなか美味しい味噌ラーメンだが中盤からひと味足りないなと思い始め、ここで大きめのニンニク3片を壺から取り出しニンニククラッシャーで潰してスープにぶち込んでみた。美味い ニンニク効果でスープ 美味いもしかしたらワシは二郎の食い過ぎでニンニク中毒なのかもしれないが、一気に美味さが倍増して最後まで箸が止まらずの完食となった。なおニンニクのブースト+1点で表記評価点とした。あまり味噌ラーメンは好きな方ではないので期待してはいなかったが、思っていたより美味しかった。外待ちの際に心惹かれた『いちはらーめん』を食べてみたいので再訪確実。たぶん、そちらの方がワシの好みに合致しそうな予感がするのでR。後客数人、常時満席。人気店だし、お酒を飲む客も多そうな感じだ。どうもごちそうさまなわけだが。
むげんてどこだ?と思ったら富士屋の近くじゃないかい! 味も忘れたけど、自分も味噌を頼んだみたい! 一般的にコレステロールは脳梗塞や心筋梗塞と悪く言われているけど、 血管を修復してくれるのだよ。
この界隈のラーメン屋ほんと色んなところ行ってますよねー。 それは善玉コレステロールの話じゃなくて悪玉ですかね? 悪玉は血管の内壁にこびり付いたり血栓作ったりヤバいと思うんですけどねぇ…。
アカン、アカンでー。
悪玉コレステロールが180超えとるがな。
食生活の見直しを始めなければならない。
マジかよ…と店内を覗けば、満席やないかいw
そう、ワシは打倒悪玉コレステロールなのだよ、諸君。w
おっ、卓上のツボに生ニンニクが入っとるやないかい。
ちなみに厨房内は見えない造りとなっている。
およそ8分後、表記写真の一杯が着丼。
なかなかヘルシーで美味そうなビジュアルだ。
先ずはスープをひと口。
美味い ニンニク効果でスープ 美味い
なおニンニクのブースト+1点で表記評価点とした。
後客数人、常時満席。
人気店だし、お酒を飲む客も多そうな感じだ。
どうもごちそうさまなわけだが。