レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【平日数量限定】1000円。2022.02.02(水)、12:30過ぎに訪問。店内3,4割ほどの入り。卓上にはクルワンプルーンが3種。ナムソム(酢)、ナンプラー、プリックポン(焙煎粗挽唐辛子)。ナムターン(砂糖)なし。ナムソム、ナンプラーはプリック(唐辛子)なしタイプ。唐辛子入りのほうが好みだが、カレーには基本的には使わないのでよいか。店員はタイ人メイン。ポンカリーの魚介内容を聞くが要領を得ず。まぁ良し。ライス少なめでお願いをした。5分強で配膳。グリーンサラダ、トムヤムクンスープ(醤油スープ変更可)付き。ご飯・トムヤムクンスープのお代わり無料。ポンカリー「魚介のカレー味炒め」ココナッツミルクは風味は強くなし。カレー味はカレー粉から。風味はふんわりくらいで強くなし。甘み微かに。ピリ辛弱で辛さはほとんどない。塩気と風味はオイスターソースからも。風味は目立たず、塩気控えめでマイルド。やさしい味わい。ふんわり玉子が全体に。厚めの玉葱スライス、セロリ、ピーマン、赤パプリカ。青菜はほうれん草?パクチー乗っているが、少しだけなのでほとんど目立たない。エビ4,5尾、ホタテ2個。エビは普通だが、ホタテはしっかり味わいあり。薄め長めのイカが2,3片。高弾力でイカ風味少し。ライス少なめは通っているか不明。普通量に見えなくもないが、やや少なめくらいか。ジャスミンライス、良い風味。サラダはグリーンではない。千切りキャベルメイン。千切り人参とレタス少し。レモン風味のドレ。少しナンプラーを足して味変も。トムヤムクンスープはしっかり強めに柑橘系の酸味あり。レモングラス、バイマックルー系の風味。青唐辛子のピリ辛ちょいに、塩気も適度にあり。エビ1尾、袋茸1,2片、トマト数片。エビが入っているのでちゃんとトムヤムクン(トム=煮る、ヤム=混ぜる、クン=海老)として成立している。カレーは卓上の唐辛子で辛さを、ナンプラーで酸味と風味を足して完食。旨いがちょっと優しすぎるかも。売切れかメニューオフかのレッドカレー(豚肉と筍)のほうが個人的には好みかも。あとから気が付いたが春雨サラダ(ヤムウンセン)が追加メニュー200円!頼めばよかった。恐らくかなり日本人向けに寄せていそうではあるが、激安。
5分強で配膳。
ご飯・トムヤムクンスープのお代わり無料。
ポンカリー「魚介のカレー味炒め」
ココナッツミルクは風味は強くなし。
カレー味はカレー粉から。風味はふんわりくらいで強くなし。
甘み微かに。ピリ辛弱で辛さはほとんどない。
塩気と風味はオイスターソースからも。
風味は目立たず、塩気控えめでマイルド。やさしい味わい。
ふんわり玉子が全体に。
パクチー乗っているが、少しだけなのでほとんど目立たない。
薄め長めのイカが2,3片。高弾力でイカ風味少し。
ライス少なめは通っているか不明。
普通量に見えなくもないが、やや少なめくらいか。
ジャスミンライス、良い風味。
レモン風味のドレ。少しナンプラーを足して味変も。
トムヤムクンスープはしっかり強めに柑橘系の酸味あり。