レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
念願のまるみつにやってきました。茨城と福島の県境で、海岸沿いの岩場ということで、おそるおそる車を走らせトンネルの手前に建物と駐車場がありました。店内は旅館なので入り口がかなり広く、ボードに名前を書いて案内されます。一階の個室に案内され、テーブルに広げられたメニューからどぶ汁らーめんを頼み、スペアリブは終わっていたのであん唐を頼みました。計2365円。どぶ汁は鉄鍋で出てきて、ど真ん中にあん肝が盛り沢山です。大根や人参などの野菜もたくさん入れてあり、あんこうの味を引き立てています。水を使ってないとのことで、かなり手の混んだ一品です。麺は、ぷるぷるの中太麺であん肝ともよく絡み合います。あん唐は骨もありますが、ぷるぷるのコラーゲンもあげられていてこれまた美味しい。最後にライスとネギがきて、雑炊にするのですが、残しておいたあん肝とよくあい、大満足で豪華なランチになりました。久しぶりにあんこうを堪能できました。これをらーめんにする旅館の企画力がすごいです。ごちそうさまでした!!!
麺は、ぷるぷるの中太麺であん肝ともよく絡み合います。