レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
本日は「川口PAスナックコーナー」にお邪魔しました!こちらは、首都高速道路川口線の上り線にのみ設置されているパーキングエリアです。隣接されている赤山歴史自然公園(通称:イイナパーク川口)からも入場できる歩行者専用出入り口もあります。(利用可能時間 9:00~16:30)埼玉県民で最寄りのパーキングエリアですが利用したことがなく、私自身、自動車に乗らないこともあり徒歩での初訪問でした😁歩行者専用出入り口ですがイイナパークに隣接されているとはいうものの、高速道路沿いにあるパーキングエリア裏手の門からの入場になります。一見すると従業員出入り口のように見えます。たまに門が閉まっていることがあるみたいで、閉まっている場合は門の横にあるインターホンで呼び出せば開けてくれるそうです!ここから入場して狭い通路を抜けると店内へ車を利用せずにパーキングエリアの中にいるのが少し不思議な気分ですねwさて、本日注文するのは「野菜たっぷり!みそラーメン」この季節の味噌らーめんは、より一層美味しく感じます🤤胸を躍らせながら券売機で食券を購入し、カウンターにて注文約5分〜6分程で店員さんから呼び出しがありラーメンが到着!このシステムもパーキングエリアとフードコートぐらいでしか見かけないのでたまに利用すると少し特別感があって楽しいですよね😁さて、肝心の味噌らーめんですが見るからに濃厚そうな定番味噌スープに、もやし・にら・にんじん・コーン・キクラゲが中央にドンッとトッピングされていて、その名の通り「野菜たっぷり!」シンプルながら食欲をそそる丼構えです🤤まずはスープから頂きます!とても濃厚ですがくどくなく、甘味が感じられてどこか懐かしさがある老若男女から愛されそうなお味です!とても美味しい!!そしてウェーブがかっている中太麺はモチモチとした食感で濃厚スープも流れずに相性バッチリ👍たっぷりと盛られた野菜は、もやしを中心にシャキシャキとした歯応え!野菜類(特にもやし)は水分が多いのでスープが薄くなるんではないかという懸念が少しだけありましたが、全く問題無しでした!ラーメンは毎日のように食べてる私ですが普段、あまり野菜を摂らないので一石二鳥でとても嬉しいです😁写真には載っていませんがプリプリなチャーシューも入っています✨無我夢中で食べ進めていき、気がついたら完食!大満足です💯因みに僕が訪問した際は期間限定みたいですが、ラーメンの大盛り無料でした!体力を使う長距離運転手さんなんかにはもってこいですね👍パーキングエリアを利用する際は勿論、いいなパークで遊んだあとに、お子様と一緒に休憩がてら立ち寄ってみるのはいかがでしょうか?また食べに行きます!ご馳走様でした!😋
一見すると従業員出入り口のように見えます。
ここから入場して狭い通路を抜けると店内へ
さて、本日注文するのは「野菜たっぷり!みそラーメン」
この季節の味噌らーめんは、より一層美味しく感じます🤤
胸を躍らせながら券売機で食券を購入し、カウンターにて注文
約5分〜6分程で店員さんから呼び出しがありラーメンが到着!
シンプルながら食欲をそそる丼構えです🤤
まずはスープから頂きます!
無我夢中で食べ進めていき、気がついたら完食!
大満足です💯
また食べに行きます!ご馳走様でした!😋