「小ラーメン(全増し)」@麺屋 桐龍の写真本日はJR東川口駅・埼玉高速鉄道線 戸塚安行駅から徒歩15分程のところにございます「麺屋 桐龍」さんにお邪魔しました😀
こちらのお店はラーメン二郎のインスパイア店で地元民から「美味しい」と評判の高いお店です👍
自分が行った時は平日の夕食時前でそこまで並ばずに席に座れましたが、普段だとよく長蛇の列になっているみたいです!

さて本日、注文するのは「小ラーメン」!
とは言ってもここは二郎系ラーメン屋さんだけあって小ラーメンで麺の量は300g!
普通のラーメン屋さんの大盛り以上はあると思います😅
大盛りだと400gあるみたいです💦

こちらのお店では二郎お馴染みのトッピングコールの代わりにトッピング記入用紙に丸を付けて店員さんに渡します⭕️コロナの感染予防対策でしょうか🤔
自分は勿論全増しでオーダーです。

注文から10分程で着丼!
食欲にアクセルをかけるような丼構えです笑
モッサリと乗せられたもやしと刻みニンニク、見るからにトロトロなチャーシューに油で分離されたギラギラとしたスープと二郎独特の匂い🍜もう最高ですね♪
さてお味ですが、、、
口が喜んでるのが分かるぐらいの旨味そして濃厚さ✨ですがくどくない口当たりで二郎系にしては、とても飲みやすいスープです👍
またシャキシャキなアクセントが効いているもやし👍

ラーメンではこうゆう野菜系は水分でスープが薄くなったり、時には口直しのオアシスになりますが二郎系では違います!!笑 更に食欲をそそる、箸を止まらなくさせる効果があるんです笑

もやしを食べ進めていくと、麺が顔を出し始めました笑

平たいウェーブが効いた麺でコシがあるナイスな食感!濃厚なスープに相性抜群!更に端が止まらなくなります!🥢

我武者羅に食べ進め、気が付いたらスープまで完飲完食🍜

口臭予防しとかないと次の日、自分の部屋が激臭になりそうです😅

ザ・男飯!ザ・二郎!って感じでした!!
また絶対食べに行きます🙇‍♂️

ご馳走様でした😋