「らーめん(うずら付き)」@あっ晴れ 可児店の写真【店名】           麺屋 あっ晴れ 可児店

【場所】                可児市

【営業時間】          11時30分~14時30分

17時30分~22時

【定休日】               月曜日

【席数】                  ?

【メニュー】                     らーめん(うずら付き)

【値段】                            890円

【2022年合計金額】                    30900円

【スープ】                           豚骨醤油

【麺】                             太麺ちぢれ

【点数】                              68点

【感想】

2022年32軒目は、約6年半ぶりの〝麺屋 あっ晴れ 可児店〟。

確か記憶が正しければ、〝麺屋 あっ晴れ〟系列の1号店だった気がする。

今回は、普通に〝らーめん〟にうずらをトッピング。

スープは〝豚骨醤油〟。

二郎系インスパですが、スープはどちらかと言うとライトな口当たりでありながらも、豚骨の旨味・背脂の甘みとコク・醤油の香りのバランス

が良い。

〝麺〟は、〝麺屋 あっ晴れ〟お馴染みの浅草開花楼の〝太麺ちぢれ〟。

まあ~個人的には〝中太麺〟の感覚ですが、ゴワゴワとした独特の食感とコシの強さは相変わらず。

スープとの絡み具合も悪くない。

チャーシューは、もう少し厚みがあった記憶が残っていたが、まあ~これ位が丁度良い厚さかな?