らあめん花月嵐 土呂店の他のレビュー
あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
どもです!
あらチャンさんらしい人情レポできましたね
あの名店の案内の紙を集め始められましたか。なかなかのマニア。
そしてこのメニュー、スープのレベルは高かったですか
なんとなく麺のほうが似せるのは簡単に思えますがそうでもないんですね。
さぴお | 2022年5月19日 18:56こんばんは
折角、こなおだから集めようかな
そう書いてたのに2軒目で無いなんて。。。
そう思ってたらしっかりとGET出来ましたね
不如帰食べた事ないので雰囲気楽しめそう
キング | 2022年5月19日 20:19こんばんは。
無事に台紙をゲット出来て良かったですね^^
次のコラボは長尾中華そばですか~。
啓太 | 2022年5月19日 20:41あらチャンさん、こんばんは。
花月嵐の有名店シリーズ食べてみたいですね。
どうせダメだろうとスルーし続けていましたから💦
人情味も味も良ければ響くでしょうね♪
ひゃる | 2022年5月19日 20:48どもです。
不如帰に行っても店主と会えず顔を忘れそうに
なってましたが花月のポスターで思い出しました(笑)
神田店はもう違うのやってますよ😆
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年5月19日 21:07かなり再現率は高いんですね。
でも、足が向かないのはなぜかな。
RAMENOID | 2022年5月19日 23:11こんばんは。
このコラボシリーズは、資本の経営戦略としては
天才的だと思いますね。
日に何千杯売れてるんでしょうか。
嵐も不如帰もウハウハですね。
としくん | 2022年5月20日 05:43こんにちは☆
かなり再現率が高いようですね。
花月さんはニンニク生搾りが大好きで若い頃よく通ってましたが最近はすっかり…。
次は長尾中華そばですか。
それは気になります。
ノブ(卒業) | 2022年5月20日 09:43こんにちは。
当店は少し年配のご夫婦での営業で、
アットホームな雰囲気が良さそうですね。
標題は、以前の飯田商店と時と同様、
気になっていますが、ノイドさんと似た状況です。
おゆ | 2022年5月20日 11:49こんばんは
花月さんはいろいろなお店とコラボしているんですね。
若い頃はよく行ったんだけどなぁ。
限定がもうチョイ安ければね・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2022年5月20日 23:22続いてどうも~!
「花月嵐」サンのコラボラーメンは美味しいですよね~♪
但し、限定は大盛の提供なくて量が少ないんですよね~?w
て、今リンガーさんのところにもコメントしたばかりですがw
バスの運転手 | 2022年5月23日 11:11
あらチャン(おにぎり兄)
R39

Shogo
cabbage_hiroko

4月の半ば。
鳴かぬなら
いや泣いてますから
トホホノホ
競馬に負けた帰り道。
『金色不如帰』の幟がヒラヒラとしているのを見つけた。
こんな時は花月嵐に慰めて貰いましょう。
花月嵐の有名店とのコラボは優秀ですから楽しみです。
少し年配のご夫婦での営業。
真鯛と蛤の塩そば 金色不如帰1000円
ライス アプリの無料クーポン
奥様に口頭でお願いすると『ほととぎすね』とニッコリと笑顔が返ってきた。
御店主さんが調理。
程なくステンレスの受け皿に乗っての提供です。
驚いた。何処の店でもプラスチックのトレーに乗って提供されるのに。
お店コラボ限定の場合はトレーとの間に有名店の案内等が書いてある紙が挟んであるのにそれが無い。困った…前回のけやきの限定からその紙を集めようと思ってたのに…
◯スープ。
う〜ん。美味しいですねぇ。ちゃんと不如帰感。飯田商店とのコラボの時も思ったのだが、こんなにレシピ教えて大丈夫なのか心配になるくらい雰囲気出ています。
真鯛な鮮魚と乾物な節系の多重な旨味。後からジワジワとくる蛤の出汁。これぞ不如帰。
◯合わさる麺は豚骨ラーメンで食べる様な細麺。不如帰は新宿御苑に移って自家製麺にしたが、やはりこれは本家に比べてだいぶ弱く感じる。悪くはないのだが…
◯肉は豚肩ロースと豚バラ肉。
豚肩ロースはモチモチの食感で柔らか。
豚バラは脂身が甘くてかなり旨い。イベリコ豚のバラチャーシューを使っているそう。まぁ、イベリコ豚はピンキリと言いますが、これは脂身が際立っていた。
◯本店のポルチーニディクセルのペーストはポルチーニソースに。キノコの旨味と複雑な旨味を加える。
◯本店の食用ホオズキのインカベリーのソースはトマトソースに。ドライトマトかな?甘さがあり杏みたいな雰囲気も。
◯穂先メンマ柔らかくみずみずしく。
◯白髪ネギの上にはベーコンビッツが乗って旨味のアクセント。
ソースが溶け込んだスープの味わいはいよいよ複雑でミステリアスな迷宮の財宝置き場に入り込む。
無料で貰ったライスに卓上の「ゆかり」をかけてさっぱりといただきました。
鳴かぬなら
鳴かせてみせふ
ほととぎす
金色不如帰は山本店主が豊臣秀吉をイメージして創ったそう。
奥様に話すと不如帰の台紙を2枚くれた。
次は長尾中華そばの様だ。
一組の家族が入って来た。数年ぶりだと言う。御店主ご夫妻と仲良さそうに話す姿を見ながら退店。
ごちそうさまでした