レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2022/3/18(金) 雨マイベスト塩ラーメンを食すため来訪。骨が吊るされていることを確認し、漆黒の覆いを潜る。扉を開ければそこはまさに異世界だ。店内は薄暗く客席サイドは乱雑でこじんまりとしている。カウンターの仕切りが死角になって調理場の天井が見えないから、そっちは天井が果てしなく高いように錯覚する。注文は小川店主に声を掛けられるまで待つのがルール(本店も同様)。ネギ油をかけたときのジュ~っという音が出来上がりの合図で、首を長くしていた私の食欲を掻き立てる。澄んだ透明のスープは、見た目からは想像できないほど塩っぱいが、同時に旨味が口の中に広がる(たぶん甲殻類の出汁を採っていると思う)。細かく刻まれた青唐は全体に隈なく行きわたり、辛みが一層ウマさを際立たせる。麺は黄色い中細ちぢれ麺で、いつも程よい茹で具合で提供してくれる。チャーシューも柔らかく食べやすい。つまり旨い。入るのは少し勇気がいるかもしれないが新しい体験を求めている人には是非行ってみてほしいお店だ。ごちそうさま~
マイベスト塩ラーメンを食すため来訪。
骨が吊るされていることを確認し、漆黒の覆いを潜る。
扉を開ければそこはまさに異世界だ。店内は薄暗く
客席サイドは乱雑でこじんまりとしている。
そっちは天井が果てしなく高いように錯覚する。
ネギ油をかけたときのジュ~っという音が
出来上がりの合図で、首を長くしていた私の食欲を掻き立てる。
チャーシューも柔らかく食べやすい。つまり旨い。
入るのは少し勇気がいるかもしれないが新しい体験を
求めている人には是非行ってみてほしいお店だ。
ごちそうさま~