レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
昼から酒が飲める、お弁当も美味しい食事処兼業のお肉屋さん。右手が食堂の入口、左手がお肉・お弁当・お惣菜販売の入口。店内はコの字になっており、お弁当側の冷蔵ケースに並ぶ瓶ビールや缶チューハイ等をセルフで取り、食堂側へ移動しつつ、カウンターのオヤジさん、お姉さんに、定食やおつまみを注文します。「豚ステーキ(350円)」等をつまみながら、缶チューハイを一本二本。締めに、「カレーライス(430円)」を、お願いしました。お皿にたっぷりの、家庭的なカレーライス。具は、豚コマ、玉ねぎ、人参、じゃがいも。福神漬がこれまたたっぷり添えられており、更に「椎茸の天ぷら」が、乗っています。たまに乗せてくれる、サービスの揚げ物がまた嬉しい。いつまでも「食べたい」と思うのは、こういったカレーライスなんだよなぁ、、、流行りに流されず、ごくごく普通にある、日本式のカレーライス。不味い訳がない。素晴らしく優しく、素晴らしく美味しい。カレーをつまみに、缶チューハイも四本目。酔っ払う前に、帰ろう。
右手が食堂の入口、左手がお肉・お弁当・お惣菜販売の入口。
締めに、「カレーライス(430円)」を、お願いしました。
お皿にたっぷりの、家庭的なカレーライス。
具は、豚コマ、玉ねぎ、人参、じゃがいも。
たまに乗せてくれる、サービスの揚げ物がまた嬉しい。
不味い訳がない。素晴らしく優しく、素晴らしく美味しい。
カレーをつまみに、缶チューハイも四本目。
酔っ払う前に、帰ろう。