レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
地元に愛されるお弁当屋兼食堂兼お肉屋さん、「倉井ストアー」。昼酒を飲むため、お昼前にお店へ行きました。最近、倉井ストアーさんのカレーライスにドハマリしています。昼酒が楽しめる、お店の雑多な雰囲気。家庭的なカレー。全てが、昭和生まれのオジサンには、ピッタリとハマってしまいます。ささみカツ等をつまみに、酒を飲んだ後。もう少し酒を飲みたいなぁと思いつつ、つまみに選んだのが、「カレーライス(430円)」です。注文すると、オヤジさんが運んでくれました。「ごめんなさい。福神漬けがなくなってしまって、紅生姜になるんですけど、よろしいですか?」オヤジさんは、いつも丁寧です。もちろん、「ダメです」なんて、言う事はありません。紅生姜添えのカレーライスだって、充分、酒のつまみになります。カレーは、安定した「家庭的カレー」で、これがまたホンワカします。お肉もたっぷりで、とても美味しい。人参やタマネギ、ジャガイモもゴロゴロしていて、とても家庭的。それがイイ。しっかりした歯応えあるご飯もまた、カレーにピッタリです。聞けば、ご飯にもこだわりがあるとの事。そのこだわりが、なんとなくわかります。美味しい。しっかり飲んで食べたお昼。気づけば、周りはお客様でいっぱい。外にも、お客様がいます。これは、そうそうに立ち去ろう。お会計を済ませ、お店を出たお昼。昼酒を楽しむには、他のお客様に迷惑をかけないようにするのが、個人的こだわりです。
昼酒を飲むため、お昼前にお店へ行きました。
最近、倉井ストアーさんのカレーライスにドハマリしています。
ささみカツ等をつまみに、酒を飲んだ後。
注文すると、オヤジさんが運んでくれました。
オヤジさんは、いつも丁寧です。
お肉もたっぷりで、とても美味しい。
しっかりした歯応えあるご飯もまた、カレーにピッタリです。
聞けば、ご飯にもこだわりがあるとの事。
そのこだわりが、なんとなくわかります。美味しい。
しっかり飲んで食べたお昼。
気づけば、周りはお客様でいっぱい。外にも、お客様がいます。