吾照里 横浜ポルタ店の他のレビュー
他のレビューがありません。
ぬこ@横浜さんの他のレビュー
レビューコメントありがとうございました~。
韓国風味が少し入っているかもしれませんが、一般的な牛すじカレーは牛すじ煮込み+カレーのまさにこのタイプですね。
サバカレーは探せば結構ありますが、カレーライス専門店 ブラザーとかカレーノトリコ(期間限定)がパッと思いつきます。ともにサバ味噌煮っぽさがあります。
curry but curryは違うタイプなので、是非試してみてください~。
no | 2022年4月27日 23:06
ぬこ@横浜

【入店状況】2022-04-26 0758入店。先客5名程。後続数名。
【注文】牛すじカレーセット(500円)。このメニューはモーニング限定10食。ドリンクバーつき。
【待ち時間】14分。少々待たされた。
【主食】日本米。炊き加減は普通。ご飯の量は朝食用としてはやや多め。
【ルー】粘度のあるカレールー。辛みは控えめ。味付の強さはほどほど。ルーの量はご飯の量と比べるとやや少なめ。ただ、セットの小鉢類もおかずになるので、セットトータルではちょうど良い量かも。
【具】ルー内には牛すじ肉、じゃが芋、人参。牛すじ肉の量が程々に多いのは嬉しい。牛すじ自体は強い旨味があるものではないが、カレーと一緒に食べると良いおかずになる。じゃが芋や人参も大きめカットなのは好み。
【その他】わかめ醤油スープ、小鉢(キャベツキムチ、ひじき煮、大根浅漬)、ドリンクバー付き。食前・食中に烏龍茶を、食後にホットコーヒーを飲む。
【感想】カレー単体としても悪くないが、セットも含めてこれがワンコインというはお得感がある。この店では他にも和食系・韓国料理系のワンコインモーニングセットがあるが、このカレーモーニングもいい感じだった。ルー多めのレギュラーサイズも提供していれば試したいところ。