レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ホワイト餃子は子供の時以来なので前回食べたのは30年以上前。どこの店舗かは忘れました。こちらテイクアウト、イートインとも大盛況です。標記をお願いしますと感じの良い若い女性店員さん「15分ほどお時間かかっちゃうのですが…」メニューにもそう書いてありますし漫画もありますし、生ビールで待つことに。アサヒのマルエフ。ジョッキは昨今のガラスが分厚い=容量少ないやつではない、ちゃんとした中ジョッキなのに450円は良心的ですね。店内BGMは松田聖子の赤いスイートピー。15分ほどしてまず餃子、追ってライスとスープに沢庵。スープはリケンの、もとい、コストコで売ってる廉価しじみスープですね。単品110円でこれが出てきたら震えます。皮がシッカリぶ硬くて、ああこれがホワイト餃子でしたね。皮だけ取れば長野のおやきに近しい食感です。具材は挽肉ニラキャベツで熱々。ニンニクは感じられません。ご飯のおかずにピッタリでした。また来よう。なお長女に画像をLINEしたところ「違うよこれ焼きまんじゅうだよ」焼きまんじゅうはご飯と食べないでしょうに。
こちらテイクアウト、イートインとも大盛況です。
店内BGMは松田聖子の赤いスイートピー。
15分ほどしてまず餃子、追ってライスとスープに沢庵。
ご飯のおかずにピッタリでした。また来よう。
焼きまんじゅうはご飯と食べないでしょうに。