レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
本年156杯目。未レビューのつもりで再訪…レビューしてましたね^^;スープも着くし、ツルツル自家製麺だった記憶なので「あぶチャソバ¥700」ぉ。今時じゃない着丼…盛り付けと品目が良い意味で「古いセンス」、こーゆーのが今だと唆るw醤油返しと香味油(米油らしい)が香り立つ素直な味わい、やや返しが多めなので確り混ぜて葉物と食べる仕様。ツルツルでパスタみたいな自家製中太麺、ムギュっと密度ある麺質で、強いコシの弾力。この特徴的な麺がスープと合ってなかった印象でしたが、汁なしだと特徴が出て凄く良い◎バーナー炙りの肩ロース、微妙な火入れ加減で肉質が感じれるが、歯切れに脂と筋が少々。多めに水菜とタテギ(千切り長葱)、手でちぎった海苔、自家製辣油が少量搭載。多めの葉物類で食べると塩分が良い塩梅、何だろ…凄く落ち着く味わいで今の好み、旨い☆彡同伴のスープ、豚骨の香り立つ清湯醤油であっさりスッキリ、つけ麺風にしてみると…やはり麺だけの特徴が出てしまうね。酢で〆ながら飽きる事なく完食。お話し好き店主さんも良い感じ、もう少し洒落てた記憶でしたが、フランクで砕けた雰囲気の店内。定期的に食べたくなる、特徴ある汁なしでした☆彡
未レビューのつもりで再訪…レビューしてましたね^^;
酢で〆ながら飽きる事なく完食。
定期的に食べたくなる、特徴ある汁なしでした☆彡