「3種類カレー」@カレーハウス リオ ウィング上大岡店の写真【概要】3種類(牛・豚・鶏)の肉を楽しむカレー。
【入店状況】2022-05-13 1311入店。先客なし、後続1名。ランチタイムが終わった後の時間帯なので空いていた。
【注文】3種類レー(1050円)。前回は野菜炒めにしたので、今回は肉メインのメニューを試してみる。
【待ち時間】1分少々。先客がいないこともあるのだろうが早い。この後で映画(シン・ウルトラマン)の上映時間が迫っていたので、配膳までが早いのは助かる。
【主食】日本米。炊き加減は普通。ご飯の量は300gくらいか。ランチとしては十分なボリューム。
【ルー】粘度のあるカレールー。辛味はデフォルトの中辛なのでピリ辛程度。塩気の強さは中庸。ご飯が進む味付になっている。ルーと具の相性も問題なし。ルーとご飯の量はちょうどいいバランス。
【具】牛ブロック肉、豚こま、鶏肉。3種類の肉が入っている。その他の具はルー内にはなし。牛肉はちょい味が抜けた感じのものでやや微妙。豚肉と鶏肉はしっかり美味さが感じられるもので良い感じ。具の肉の総量も多めなので物足りなさはない。
【感想】数年ぶりにここで食べてみたが、やはり安定という一品。ラマイ 横浜伊勢佐木モール店横浜カリー アルペンジローのようなご褒美的な美味さという感じではなく、バーグと同様に普段の食事として美味しいカレー。ふらっとカレーを食べたいときには、やはりここは選択肢になる。自宅からもう少し近ければ訪問頻度が上がるところだが・・・。

こんばんは!
何気に牛、豚、鶏の三種類の肉を入れたカレーって食べた事ないですね😳
一度食べてみたいですね🎵

川崎のタッツー | 2022年5月14日 21:20

川崎のタッツーさん、こんにちは。

>牛、豚、鶏の三種類の肉を入れたカレー
とりあえず迷ったらこれ、的なメニューですが、値段も高すぎず良い感じでした。

ぬこ@横浜 | 2022年5月16日 08:13