レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1250円。2022.05.18(水)、13:15頃。2015-2022ビブグルマン。1人待ち。バッシング待ち(だいぶ遅い)。後2人並び。5分程で店内へ。卓上にはキムチ、ゆずコショウ、とんかつソース、ゲラント塩、太陽ソース、七味。着席後にドレッシングが提供される。BGMはクラシック。厨房には男性2人。丁寧に調理をしている印象。15分弱で配膳。ライスは少なめにしてもらった。豚汁付き。銀杏切りの大根そこそこに豚バラ少し。やや欧風寄り風味のサラサラカレーソース。コチラが本家だが、派生店カツとカレーの店 ジーエスとは違った味わい。カツとカレーの店 ジーエスはスリランカ風だが、コチラは若干ながら欧風寄りの印象。スパイスの風味は前には出ていない。強くはないが、少しソース感あり。カシミールな見た目だが、ピリ辛くらい。甘さは控えめ。粗く挽かれた豚肉がそこそこ量入っていて、ソースにも肉風味が移っている印象。挽肉も頻繁に口の中に入るので、肉風味は強くないながら全体的に感じられる。カツは恐らくロース。※断面料理写真参照揚げたて。衣は薄めだがサクサク。肉は微か~に赤みが残るか残らないかのミディアム。適度な弾力あり。豚肉の味はバッチリ旨い。端の一片がほぼ脂だったのはご愛敬。良い肉なので、卓上の岩塩っぽい塩で食べるのがやはりベストだが、カレーもよく合う。太陽ソースも合うが、カレーのほうが好みかもしれない。オリジナルっぽい柚子胡椒ソースもアクセントにいい。ライスは硬さ普通。サラサラソースがしっかりと染みる。前客の大盛を見てビビったのだが、普通量でよかったかも。たまごは塩味入り。柴漬けが乗っている。両方ともあると嬉しい。カツの下に千切りキャベツ。しっかり量あるが、ライスを少なめにしたので、キャベツのお代わりをした。ご飯おかわり一杯まで無料。キャベツおかわりは制限記載なしの無料。ドレッシングは白フレンチ。甘みが抑えられたリンゴの風味がして旨い。完食後、熱い緑茶が提供される。茶葉の味がしっかりで渋い〆。ほっこりする。けっこう前からチェックをしていてやっと食べられた(そんな店ばっかだが)。カレーは平日ランチのみと記憶をしていたが、ディナーでも提供しているようだ。土曜もやっているようなので、土曜昼にもあるのかも。単品カレーソースの提供もあるので、厚切りハムカツにカレーソースなんてのも魅力的。やや待つのでランチにはあまり向いていないかもしれない。少し高くなるがディナーでビールとゆっくり食べるのがいいかも。
こんにちは! こちらのランチに行かれたのですね~。 夜のカツカレーは価格も高くなり、肉の選択ができたと思いますが、 ランチは選択できないと今更ながら知りました。 参考にさせていただきます。 では、またです!
流星さん> ディナーはヒレかロースか選択可能っぽいですね。夜は1640円。まぁギリギリありですかね。。 奈良漬チーズか茄子の煮びたし(各480円)でちょっと呑んで、ハムカツ(厚切り)400円にちょこっとカレーソース(400円)がいいなと思いました。ライス・サラダはその時の気分で。
やや欧風寄り風味のサラサラカレーソース。
カシミールな見た目だが、ピリ辛くらい。甘さは控えめ。
カツは恐らくロース。※断面料理写真参照
揚げたて。衣は薄めだがサクサク。
豚肉の味はバッチリ旨い。端の一片がほぼ脂だったのはご愛敬。
ライスは硬さ普通。サラサラソースがしっかりと染みる。
前客の大盛を見てビビったのだが、普通量でよかったかも。
カツの下に千切りキャベツ。
完食後、熱い緑茶が提供される。
茶葉の味がしっかりで渋い〆。ほっこりする。