レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の13時過ぎに到着。最近こういう施設で食べるランチが美味しいと取り上げられているニュースが増えてきており、現在個人的に行きやすいこちらに興味を持って来店。以前12時前に行った際にはかなり長い列ができていた。この時間どうかなと思ったが、券売機前に並んでいる方は全くいなかった。気になっていた掲題のメニューボタンをプッシュ。“大門”という名称に迫力を感じるのは自分だけであろうか・・・。チケットを渡し、出てきた一皿を受け取り、空いている席で食べることにする。パッと見は具沢山のビジュアルで、ちょっと大きめのビジュアルがカレーの上にまで見えているのが食欲をそそった。食べてみると、適度に粘度のあるジャパニーズカレーであるが、少しピリッとくる辛さがあって美味しい!そしてやはり具材がたっぷり入っているのがGOOD!カレールーの味わいにコクを出していると思った。ルーも業務用仕様メインだと思われるが、それらしさが無いというか香辛料・野菜・果物を使って厚みを出しているのではと勝手に思った。自分の中ではキッチン アオイで食べた印象が頭を過った。ライスは価格を考えると納得のボリュームで、思いの外と言っては失礼だが、適度な香ばしさと粘りが旨さとなっていて美味しい!カレーと併せて食べていると豊富な具材と相俟ってお得な気持ちになった。具材は豚肉・ジャガイモ・ニンジン・タマネギ。豚肉はほぼ赤身のみで大小数が多く、ミシッとした食感にジワッと旨みが出てきて美味しい。野菜3種は全て大きめで、ジャガイモも硬めでGOOD。ニンジンはそれより少し熱が通っており、タマネギはさらに通ってしんなりとして、シンプルながらも素材の味が出ていた。食べ終わる頃には満足感があった。以前こういう場所で食べるランチはどちらかというと時間が無いときに仕方なく食べるというイメージを持っていたが、少なくとも今回それが覆った。廉価で具材大きめのカレーライスであるが、その具材が大きいだけでなくカレールーにも一工夫されており、ライスにもあまりダメージがなかったからである。カレールー・具材・ライスに良さがあって廉価で適度なボリュームのある一皿であった。タイミングが合えばまた食べてみようと思う。
他のレビューがありません。