レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の11時半に到着。5月17日から発売されている掲題のメニューに興味を持って来店。どの店舗も繁盛しているにもかかわらず、芸能人と共同開発した商品を50日限定復活(6月14日まで)させ、それをカレーライスにしたのがすごい。こちらの店舗に来てみると、既に20人弱並んでいる。しかし流れが早く、約10分で店内に入って掲題のメニューをオーダー。前後のオーダーと周囲を確認する限り、カレーライスは私だけである。出てきた一皿を受け取り、席を見つけて食べることにする。ビジュアルとしては表面が半分以上かかっており、ルーは具材が煮込まれているせいか、あまり固形物がないように映り、ライスの量は思ったより多いと思った。香りからはゴマ油やニンニクがわかり、カレーの香りはさほどではなかった。食べてみるとニンニクのガツンとする味わいがあり、その後和風の出汁感と餡状のルーの旨みが重なっていて美味しい!ゴマ油・ニンニク・ショウガ・溶き卵・タマネギ・ダイス状のトマトが、固形感が無く混然一体となっており、まろやかさと酸味が旨さとなっているが、後味にさっぱり感が残る。個性的なカレーだと思った。肉系は固形としては見えなかった。辛さは唐辛子系で、マイルドな辛さ。それも味の一つとして存在感があった。食べ進めると、何となくニュータンタンメン(イソゲン)のエッセンスがあるように感じられた。ライスはやや硬めの炊き加減でやや固まった状態で提供されたが、クオリティがGOOD。ボリュームは価格を考えると納得である。後半別卓にあった青ネギを別皿に入れ、それをかけて食べてみると美味しい。ねぎだくでも合うかなとも思ったが、味を壊したくないのでそのまま完食した。今まで芸能人を冠する料理は、価格に比べて味として大きく落胆することが何回かあったが、少なくともこの一皿はそうではなかった。しっかりした出汁感にニンニクやトマトを効かせて、卵が旨みとなっていると思った。カレー味があまり目立っていないが、それ以外の素材の旨さが目立っている味わいであった。もっと肉系・トマト・タマネギの固形物があればとも思ったが、それは難しいか。進化しているチェーンと思って退店した。
他のレビューがありません。