レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1100円。2022.06.12(日)、12:00前。1950年創業。新宿駅近地下の雰囲気のある老舗喫茶店。昼過ぎは行列になっていることが多いが、昼前はあまり混まない? 店内6割ほどの入り、12:30くらいにチラホラ並びが出来始めた。お冷はレモン水。卓上調味料なし。BGMはクラシック。ピラフセット3種のなかの一品。コーヒーか紅茶が付く。ブレンドコーヒー単品700円、アイスコーヒー/紅茶(レモン、ミルク)単品750円なので、セットはかなり得。10分ほどで配膳。千切りキャベツに色鮮やかなフレンチ系ドレがかかっている。ドレは濃いめでたっぷり量。キャベツが美味しく食べられる。古き良きドライカレー。香ばしさはなし。炒めでなく炊きのピラフ型だと思われる。ライスの硬さは普通。ちょいモチ食感。ドライタイプで汁気はなし。カレー粉の粉っぽさが微かに。カレー粉の味わい。しばらくこのタイプを食べていないので、思い浮かぶのは給食。スパイス風味はほとんどなし。辛さはほぼなし。スパイスの立っていない優しい昔ながらのカレー粉風味。具材は少ない。豚(?)肉、赤パプリカ、玉葱の細かい微塵。玉葱に素材の甘味に加えて、少し味が染みていて、少しアクセントになるが、如何せん少ない。肉は挽肉ではなく、薄いバラ肉を細かく刻んだタイプ。少し硬めで食感があるが、細かいので味は弱い。ツレのミートソーススパゲッティにはタバスコ、チーズ、塩が付いてきた。辛さ足し、酸味足しでタバスコが良い味変。粉チーズは鉄板。あったほうがいい。量は女性でも楽々食べられそうな。少し大きめおにぎり2個分くらい。そのままだと後半飽きるが、タバスコ&粉チーズ味変で最後まで美味しく完食。ドライカレー注文でも頼めば出してくれるかも? 頼んだほうがいい。食後のブレンドコーヒーは酸味少しでいい薫り。しっかり美味しい。カレーは食べなかったが、前日行った「丘」@上野よりも広くキレイな店内。昭和感と喫煙可で、喫茶店としては「丘」のほうが好み。カレーも食べに行こうかな。
他のレビューがありません。
10分ほどで配膳。
千切りキャベツに色鮮やかなフレンチ系ドレがかかっている。
ドレは濃いめでたっぷり量。キャベツが美味しく食べられる。
古き良きドライカレー。
香ばしさはなし。炒めでなく炊きのピラフ型だと思われる。
スパイス風味はほとんどなし。辛さはほぼなし。
スパイスの立っていない優しい昔ながらのカレー粉風味。
具材は少ない。豚(?)肉、赤パプリカ、玉葱の細かい微塵。
肉は挽肉ではなく、薄いバラ肉を細かく刻んだタイプ。
少し硬めで食感があるが、細かいので味は弱い。