レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
法事で久しぶりに熊本へ。今回は行脚できないので保険に空港のフードコートで到着すぐまず一食目をいただきます。朝9時到着。しっかり朝ラーですな(笑)朝から大人気で店員さんが接客から配膳までワンオペでひたすら調理しています。大変そう。とりあえず、オーソドックスなラーメンを注文。とんこつラーメンにしては長めの15分待ち。お馴染みのピーピーで呼び出される。レンゲなどをとって着席。チャーシューはバラ普通の厚さで2枚。キクラゲ。ネギ。卵半分。とシンプル。麺は中細麺と熊本ラーメンより。では実食。まずはスープ。うん。んまい。熊本にきたーって感じ。しっかりマー油をかんじる。麺も普通のかたさ。よろし。チャーシューはイマイチ。キクラゲ、ネギもよく合う。卵は普通。全体的にまとまった熊本ラーメンです。フードコートで食べるラーメンとしたら満点だろう。ただ一つ、紅生姜が欲しかった。残念。熊本に着いたなーと感じられる一杯。一気に熊本感が押し寄せた。到着ラーは実はとても良いかもしれない。ご馳走様でした(^人^)2022/6/26
熊本に着いたなーと感じられる一杯。
ご馳走様でした(^人^)
2022/6/26