「チキンカリー小辛850円 カニクリームコロッケ240円」@ジンコックの写真7月5日  14時10分  2022年 17皿目

神田で人気の気になっていたこちらのお店に初来店

職場からは徒歩10分弱とギリギリのラインで今日は先週ほどの暑さではないですが店に着くと汗だくです

前客3名  後客3名

カウンター5席  テーブル三名席×2つのこじんまりとした店でご主人と奥さんの2名で奥さんがかなりテキパキ接客で回転は早そうですね

口頭でチキンのカシミール風に小辛が普通の店の中辛との事で小辛でほとんどのお客さんが注文するカニクリームコロッケもお願いして5分で提供

カレーは大きめのチキンが3つとじゃがいもが2つ
ほぼスープカレーと同じシャバ系で、スパイスもしっかり効いていて小辛でも充分な辛さがあり汗だくになりますが、旨味とコクもしっかりあってかなり美味しいです

そしてカニクリームコロッケがGoogleレビューなどで人生No.1の美味しさ書き込まれるのがわかる、ホワイトニングソースとカニの風味のバランスが抜群で絶品の美味しさで大台超えで全て綺麗にあっという間に完食

食べ終わりの会計時に奥さんに「ごちそうさまでした。かなり美味しかったです、この時間は空いているんですね?」と聞いたら「この時間でも満席で少しお待ちいただく事あるんよ」との事

インドカリー風や日替わりもあるので、また14時休憩時に食べに来ます