レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
中村屋が休業になって5ヶ月。頂けないと思うと無性にあの塩ラーメンが食べたくなります。そんな時元店主さんが独立店を出すとの事。中村屋は結構行きましたが中村店主はアメリカ在住でしたので自分の中では中村屋=こちらの店主さんなのでどんな一品を頂けるのか楽しみ!オープン日は仕事だった為、二日目にお邪魔しました。オーダーは初見ですので代表メニューと思われる表記の品。生ビールも。店内はカウンターとテーブルで開放感と清潔感のある居心地の良い雰囲気。店員さんもとても感じが良いです。席に着くとまずはビール。私の大好きなスーパードライ。サービスのポテサラが超嬉しい!まずはビールを一口。あー旨い。平日朝から呑んじゃってる背徳感最高!続いて着丼。キレイなビジュアル。美人ですね。まずはスープから。旨い!見た目は淡麗ですが、鶏の出汁と塩味がガツンと来ます。さらに少量のニンニクチップが味にコクをプラス。これは中村屋の塩と同じで淡麗=薄味ではない食べごたえのある味!続いて麺を。細ストレート麺で歯応えがあり小麦の風味を感じる上質麺。三河屋製麺かな。チャーシューは柔らかく味もしっかりしてます。これも中村屋のチャーシューに似てますね。他の具は海苔ともやし。海苔はスープに浸しても溶けずに歯応えが残る上質な海苔。これ超旨い。もやしは中村屋には無かった具で箸休めに最適。あっという間にスープまで完食。旨い!中村屋の良いところをさらにレベルアップして店主さんの一品に仕上げた一品でした。次は鳥白湯かワンタン麺を頂きたい!通います。ご馳走様でした♪
オープン日は仕事だった為、二日目にお邪魔しました。
続いて着丼。キレイなビジュアル。美人ですね。
ご馳走様でした♪