レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2022年7月8日茶濁したスープに刻み玉ねぎがのった見た目から濃厚な一杯です。スープは煮干しと動物系を合わせた濃度の高いものです。食べた感じでは煮干しと動物の割合は半々くらいに感じられかなりパンチのあるものでなかなかです。濃厚な煮干しですがセメント系とは違い滑らかな感じではなく魚粉を合わせたような感じの仕上がりです。レンゲにのった魚粉を合わせるとさらに魚介感が強くなり煮干しのパンチが強くなります。ただその分ザラザラした舌触りがあり雑味も若干感じられるのが気になります。麺は細麺で煮干し系に多い歯切れがいいものでなかなかです。チャーシューは肉厚の表面が炙られたもので旨味があってなかなかです。刻み玉ねぎは食感よくいいです。