「若鶏パワーカレー935円」@とん八 山形嶋店の写真選挙割あります♥安倍首相、安らかに……。

令和4年の七夕様、いつもの残業前の夕食に来ました。ちなみに大盛は無料、味噌汁はお代わり自由です。ご飯は白米と五穀米から選べます。

・若鶏パワーカレー935円
・五穀米大盛

とんかつ屋だけに基本はポークカレーです。カレー自体は可もなく不可もなし、普通です。もっともモーパパのような子供口にはちょうどよい感じで、ほどほどの辛さにとどめてくれています。

トッピングは唐揚げかと思ったらチキンカツでした。下手にトンカツならあれこれ厳しくチェックが入りますが、チキンカツならなぜかチェックも甘くなります。ハードルも低く、実際に食べてもサクサクしてなかなか美味いです。

五穀米も悪くないです。やはり歳かな?それとも夏バテかな?前はカレーや丼の大盛りなんてさらっと平気でした。でも今日はちょっとお腹一杯です。夏バテ気味で、朝も昼も2食抜いてるのに、……やはり歳でしょう。

味噌汁もお代わり自由ですが、味がかなりしょっぱいです。お代わりでは湯呑一杯分のお湯を足してちょうど良いくらいでした。

会計では参議院選挙の投票割百円引きをやってました。既に期日前投票をしてきましたが、そんな証明書があったんだ?帰ったら確認しようと思いましたが、会計が終わってから念の為にお姉さんに聞いてみたら、なんと自己申告だと!カード払いでしたから後の祭りです。先日のゆず庵といい、会計後に気付く凡ミスです。次回のために覚えておきましょう。

まさか、この翌日に安倍元首相がテロで倒れるとは思いもよりませんでした。これで日本には国際政治で互角に渡り合える政治家はいなくなりました。石原慎太郎も亡くなり、マスコミに踊らされる個人主義の軽佻浮薄な国民だけになるのでしょうか。日本は遠からず三流国に決定です。

安倍晋三さん、安らかに、ご冥福をお祈りします。今まで、ご苦労様でした。