レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2022年7月中旬の日曜日のシャッターで、5人に接続。後続多数。南光台のとがしのセントラルキッチン化にともない、「麺屋とがし龍冴」が「麺屋とがし本店」になってから、とがしグループ系のお店を再訪しようとおもっていたので一番独自路線を行っていると感じるかつグループで一番好きな「みなもと屋」からです。個人的には、とがしグループといえば、つけ麺(黒)が好みなのですが、旨塩豚そばを食べたことがなかったので、大盛(にんにく無し)でかつ、辛味噌トッピングでいただく。食券が、タッチパネルのタイプに変わっていていました。(本店も同じタイプだったと思うので、グループ統一的に変えているのかな?)とがしグループの豚そばは、あまり積極的に食べていないのですが、みなもと屋の豚そば、グループの中では一番好みです。旨塩も濃厚さが絶妙でとても美味しかったです。ちょっと豚のサイズが小さいなと感じたけど、こんなものでしたかね…。麺も他のグループ店と一線を画したものですが、こちらも非常に好みです。後半に、味変で、「辛味噌」を投入しましたが、やはり旨塩→辛味噌は、めちゃ味変を感じることができお得な気分です。歴代の豚そばだと、移転してしまった「かいじ東仙台店」が後期に提供していた野菜豚そば、野菜味噌豚そばが、とがしグループナンバーワンG系ラーメンでしたが、それに匹敵するおいしさでした。
南光台のとがしのセントラルキッチン化にともない、
「麺屋とがし龍冴」が「麺屋とがし本店」になってから、
とがしグループ系のお店を再訪しようとおもっていたので
一番独自路線を行っていると感じるかつ
グループで一番好きな「みなもと屋」からです。
旨塩豚そばを食べたことがなかったので、
大盛(にんにく無し)でかつ、辛味噌トッピングでいただく。
食券が、タッチパネルのタイプに変わっていていました。
みなもと屋の豚そば、グループの中では一番好みです。
旨塩も濃厚さが絶妙でとても美味しかったです。
ちょっと豚のサイズが小さいなと感じたけど、
こんなものでしたかね…。
麺も他のグループ店と一線を画したものですが、
こちらも非常に好みです。
後半に、味変で、「辛味噌」を投入しましたが、
やはり旨塩→辛味噌は、めちゃ味変を感じることができ
お得な気分です。
歴代の豚そばだと、
移転してしまった「かいじ東仙台店」が後期に提供していた
野菜豚そば、野菜味噌豚そばが、
とがしグループナンバーワンG系ラーメンでしたが、
それに匹敵するおいしさでした。