レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【店名】 中華そば 一徹者【場所】 名古屋市中区【営業時間】 11時30分~21時【定休日】 不定休 【席数】 ?【メニュー】 特製スパイシーカレー【値段】 1050円【2022年合計金額】 68080円【スープ】 カレー【麺】 細麺ストレート【点数】 73点【感想】2022年73軒目は、初となる〝中華そば 一徹者〟。長者街繊維街の通りに有ります。初利用の時は、左の法則に従ってメニューを選択して行くのだが、念の為メニュー写真に目を向けると飛び込んで来たのが〝特製スパイシーカレー〟。諸々の事情からラーメン業界にも高騰の波が押し寄せている近年では有りますが、元々ラーメンは1000円以下が無難だと思っていて、1000円越えは奮発したな~と思う感じで有ります。そんな中で、特製=全部のせが、1050円なら良い感じでは無いでしょうか?自分でも、カレーラーメンは久々で有ります。程良いトロミの付いたスープは、カレー独特の芳醇な香りとカレー独特のコクが有り、仄かな煮干しの風味が心地良い。余り、にぼにぼしたスープは少し苦手では有るが、これ位なら大丈夫。煮干し独特の癖やえぐみも感じないスープは、途中で山椒?の風味が良いアクセントに。麺は、〝細麺ストレート〟で、麺を投入した時に、余りほぐしていなかったのかは不明だが、いきなり〝ゴボッ〟と言った感じで麺その物を掴んだ状態で有った。なので、自分で解しながら麺と対峙する事に。ラーメン屋は、麺を投入した時に、スープと馴染む様に麺を少し解してくれていると思っていたが、違うのかな?トロミの付いたスープと言う事も有って、麺との絡みは濃厚。チャーシューは、軽く火で炙っている様で、香ばしさも有るし噛み応え十分の肉質と脂身の甘さが濃い気がする。メンマ・海苔は普通です。
【場所】 名古屋市中区
【スープ】 カレー
【麺】 細麺ストレート
【点数】 73点
【感想】
2022年73軒目は、初となる〝中華そば 一徹者〟。
長者街繊維街の通りに有ります。
を向けると飛び込んで来たのが〝特製スパイシーカレー〟。
す。
自分でも、カレーラーメンは久々で有ります。
な煮干しの風味が心地良い。
なので、自分で解しながら麺と対峙する事に。
いたが、違うのかな?
トロミの付いたスープと言う事も有って、麺との絡みは濃厚。
甘さが濃い気がする。
メンマ・海苔は普通です。