レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1100円。2022.07.30(土)、11:40前。1963年創業、六本木の老舗中華料理店。100席超の広い店内。先客なし、後客多数で7割ほどをキープ。卓上には醤油、酢、辣油、辛子、豆板醤。ビール中瓶(770円)×2、蝦仁春捲(990円)、特製とり煮込そば(1430円)と。カレーは先に出すか聞かれたが、とり煮込みそばと一緒にしてもらった。https://ramendb.supleks.jp/review/1538115.html東京カレンダーhttps://tokyo-calendar.jp/article/3318ビールは複数種あり。キリンラガーで。5分程で蝦仁春捲から到着。※料理写真参照エビ、貝柱、しいたけの春巻 一皿2本より。海老はプリプリ。細長く、パリパリ食感が常に。そのままでもちょうどいい味わいだが、辣油や豆板醤も合う。注文から15分くらいで特製とり煮込そばとともにカレーも配膳。とり煮込そばと合わせてもらったが、本当はカレーのほうが早く出るようだ。トロっと片栗粉っぽい粘度あり。豚肉とタマネギの具をシンプルに炒め、中華スープとカレーを入れて餡かけにしているらしい。ベースは鶏ガラスープ。カレー粉の風味にオイスターソースっぽい風味もあり、ちゃんと中華風味。スパイス風味は弱い。甘み少し。辛さはほぼなし。塩気は適度。具はしっかり量あり。豚肉は少し片栗粉がまぶされているかも。豚味がしっかりあって旨い。玉葱はシャキシャキ。合う。ライスは少し硬めくらい。普通に合う。カレーだが、中華丼のような雰囲気もあり、ライスがススム仕様。カレー多めで食べて、ライスはとり煮込そばにも少し。2人だったので難なく完食も、ビールもあってけっこう腹一杯。中華カレーのなかでも、しっかり中華感が感じられる好きなタイプだった。食後は森アーツでアリス展と百鬼夜行展を。
この中華なカレーイイですね とり煮込みとカレーって大食漢! と思ったら、お二人だったんですねw
あかいらさん> 1人じゃ流石に食えませぬ~。 二郎普通に食べられる人であれば問題なさそうですが。 胃が大きい人が羨ましいです~。
東京カレンダー
エビ、貝柱、しいたけの春巻 一皿2本より。海老はプリプリ。
トロっと片栗粉っぽい粘度あり。
スパイス風味は弱い。甘み少し。辛さはほぼなし。塩気は適度。
具はしっかり量あり。
玉葱はシャキシャキ。合う。
ライスは少し硬めくらい。普通に合う。
カレー多めで食べて、ライスはとり煮込そばにも少し。
2人だったので難なく完食も、ビールもあってけっこう腹一杯。
食後は森アーツでアリス展と百鬼夜行展を。